Oil cleanser ini juga tak ada tambahan wewangiannya sama sekali. Kalau dulu minyak itu kesannya kotor, tidak boleh ada di wajah, anti banget pokoknya. Berikut rekomendasinya. Tapi sejauh saya pakai dulu sih nggak masalah sama sekali. Dan yang lebih menarik adalah sepatutnya individu berkulit keringlah yang menggemari double cleansing kerana oil cleanser mempunyai minyak sebagai bahan utama. Kiehl’s Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil adalah minyak pembersih aromatik yang ringan. Cleansing oil dengan bahan seperti shea butter, coconut oil, dan emollients lain akan jadi pilihan yang tepat buat kulit kering. Cleansing oil menggunakan formulasi terbuat dari berbagai campuran minyak alami yang bermanfaat bagi kecantikan kulit, seperti minyak argan, rosehip, camellia, dan sebagainya. Cek Harga di Shopee. Untuk kulit normal hingga ke kering sih produk cleansing oil cenderung cocok, soalnya kandungan minyak alami di dalamnya mampu melembapkan kulit dengan baik. Untuk kulit kering, gunakan cleansing oil atau cleansing balm untuk mengangkat riasan atau kotoran, setelah itu bilas dengan facial foam yang memiliki tekstur gentle, agar kulit kering tidak iritasi setelah dibersihkan. Ini adalah merk pembersih wajah untuk kulit kering yang sangat best seller. Namun, profesional kecantikan lain juga mengungkapkan, penggunaan cleansing oil tidak bisa sembarangan, terutama pada kulit berminyak dan rawan jerawat. Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Cara penggunaannya yang benar adalah: Pastikan tangan dalam kondisi bersih dan kering pada saat hendak membersihkan wajah. Tatcha One Step Camellia Cleansing Oil. Masih dari produk lokal, kali ini Kamini merekomendasikan Embun Natural Cleansing Oil. Pijat-pijat dengan lembut untuk melarutkan riasan. 1. Selain itu, produk ini juga bebas dari pewangi dan pewarna buatan. Ada Luxcrime Advance Natural Cleansing Oil yang hadir dengan formula baru dan telah ditingkatkan. Jadi, tak hanya membersihkan kotoran dan sisa make up saja, pembersih wajah untuk kulit kering ini juga akan memberikan kelembaban pada wajah. Makanya, cleansing oil cocok banget buat yang kulitnya kering dan sensitif. Kelebihan Neutrogena Ultra Light Facial Cleansing Oil adalah akan membuat kulit Anda terasa lembut dan tampak sehat. Brand skincare dan kosmetik asal Korea Selatan ini punya pembersih wajah berbasis minyak juga, namanya adalah Rice Water Bright Light Cleansing Oil. Produk ini bisa Anda pakai dalam keadaan wajah yang kering maupun basah, loh! Saat menggunakan cleansing oil, pastikan kulit wajah berada dalam kondisi yang kering… “Cleansing oil sangat bagus sebagai langkah pertama dalam rutinitas pembersihan wajah, terutama bagi orang yang memakai make-up,” kata dokter kulit bersertifikat yang berbasis di New York City, Rachel Nazarian, MD, melansir laman wellandgood, Kamis (17/12). Cleansing oil yang merupakan skincare untuk kulit kering ini dinilai cukup ampuh dalam mengangkat sisa make up dan debu yang menempel. Kulit wajah jadi terasa lebih segar setelah dibersihkan pakai Biore Cleansing Oil. Dan, kandungan shea butter di dalamnya menjaga kulit tetap lembap. Sesuai dengan namanya, cleansing oil merupakan produk pembersih makeup berbasis minyak. 1. Namun hati-hati untuk yang acne prone, karena terdapat kandungan Virgin Coconut Oil-nya di produk ini. Untuk Double Cleansing. Kenapa delima? Produk ini tidak pedih di mata, namun kamu tetap perlu hati-hati karena dapat menimbulkan semacam selaput yang membuat efek blur di mata. Atau Untuk Tanggal Solekan Harian & Kotoran? Angkat oil cleanser dan kotoran menggunakan facial tissue atau kapas. Dari segi harganya, night cream kemasan jar ini ukuran 30 gram ini pun ramah di kantong. Usapkan oil cleanser pada wajah, lalu pijat lembut dengan gerakan melingkar sampai kotoran dan komedo terangkat. Doesn't give up yet ? Jika minyak dan air saling bertolak belakang, minyak dan minyak saling menarik. Berikutnya ada cleansing oil dari Aromatica. Cuma Luxcrime, deh, yang bisa! Lalu, tuang oil cleanser ke telapak tangan dan usapkan pada wajah. 10 Merk Cleansing Oil yang Bagus untuk Kulit Berminyak, 10 Merk Pembersih Wajah untuk Kulit Kombinasi yang Bagus, 8 Varian Senka Perfect Whip yang Bikin Kulitmu Sempurna. "Kesalahan terbesar yang saya lihat dilakukan orang adalah mencampur cleansing oil dengan air sebelum digosokkan ke kulit," kata Dr. Nazarian. Sebagai pemilik kulit kering, kamu pasti tergoda untuk mencoba berbagai jenis pembersih wajah yang ada di dunia ini. Tahapan skincare untuk kulit kering awal adalah cleansing.Bagi Anda pemilik kulit kering pasti dilema karena efek double cleansing yang membuat wajah makin kering. Anda berisiko besar untuk terlebih cuci (over-washing) wajah jika anda mempunyai kulit kering, jadi double cleansing akan memberikan kesan buruk daripada kebaikan kepada anda kalau gunakan produk yang tidak sesuai untuk kulit kering. Henny Alifah | Rabu, 26 Aug 2020 09:00 WIB, Kulitmu Berminyak? Pomegranate oil mengandung asam ellagic tingkat tinggi yang dikenal karena potensinya untuk menekan pembentukan keriput yang diinduksi oleh UV dan peradangan kulit. You are about to explore an amazing world . Penggunaan cleansing oil yang sesuai dengan jenis kulit dapat membantu menyeimbangkan kulit dan mengunci hidrasi di kulit wajah. 10 Merk Milk Cleansing yang Bagus untuk Membersihkan Wajah, 10 Merk Pembersih Wajah yang Bagus di Tahun 2020, Cara Menggunakan Milk Cleanser dan Face Tonic dengan Benar, 15 Merk Pembersih Wajah untuk Kulit Berminyak Terbaik 2020, Beginilah Cara Membersihkan Wajah yang Benar Sebelum Tidur, 10 Rekomendasi Micellar Water Terbaik dari Merk Lokal, 10 Pembersih Wajah Terbaik untuk Kulit Berjerawat dari 20 Ribuan, 10 Merk Micellar Water yang Bagus untuk Pembersih Wajah. Stay beauty, girls! Sebenarnya, menambahkan minyak ke wajah Anda bukan hal buruk. Kini, Anda bisa juga merasakan manfaat delima untuk wajah dengan Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil. Yuk, Rawat dengan 6 Skincare Korea Menarik Ini, Jennifer Lopez Punya Kulit Sehat yang Awet Muda, Cek Rahasianya, Beauty Hacks! Innisfree Olive Real Cleansing Oil mengandung formula olive oil terbaik yang kaya akan nutrisi dan berbagai vitamin. Pada umumnya, pembersih makeup menggunakan surfaktan yang memungkinkan makeup, debu, serta kotoran di kulit dibilas dengan air.Namun, beberapa produk yang mengandung surfaktan berlebih dapat membuat kulit kering bahkan iritasi. Hasilnya? Dengan cleansing oil ini, semua makeup, sunscreen, bahkan kotoran yang tak terlihat bisa terangkat secara sempurna. Cleansing oil merupakan langkah pertama untuk membersihkan wajah. Ini adalah minyak pembersih tipe moist (lembab) yang mengandung minyak kelapa, minyak biji anggur dan minyak biji aprikot yang efektif untuk membersihkan sisa-sisa makeup sekaligus menghilangkan old skin cell (sel kulit mati). Cleansing oil efektif untuk mengangkat kotoran dan menghapus makeup di wajah. Mencuci muka merupakan hal yang wajib dilakukan untuk menyingkirkan kotoran yang menempel di muka. Nah, sekarang Anda sudah tahu kan produk cleansing oil terbaik dan ramah untuk wajah? Cleansing oil dari Nivea ini paling cocok untuk kulit normal, namun bisa juga dicoba sebagai cleansing oil untuk kulit kering karena kandungan coconut oil di dalamnya bisa melembapkan. jadi, tahapan yang dilakukan adalah, membersihkan wajah dengan cleansing oil, kemudian dilanjutkan dengan membersihkan wajah dengan facial wash. Berikut ini adalah beberapa cleansing oil terbaik untuk kulit berjerawat, yang ampuh membersihkan wajahmu. Sekarang Anda tinggal memilih produknya sesuai dengan kebutuhanmu. Mengeksfoliasi Wajah. Lalu, usapkan pada wajah dan pijat-pijat lembut. Diperkaya juga dengan minyak jojoba yang melarutkan kotoran pada permukaan kulit Anda sekaligus melembabkan epidermis. Minyak pembersih wajah yang ringan ini benar-benar bisa membersihkan kulit dan menghilangkan makeup, bahkan maskara tahan air juga! Kombinasi zat-zat alami ini akan membantu meringankan kulit kering serta meningkatkan tekstur dan elastisitas kulit. Itu tadi lima rekomendasi cleansing oil untuk kulit kering. Terkadang sampo dan kondisioner saja tidak cukup, terutama bagi pemilik rambut yang kering dan mengembang. Cleansing oil biasa dipakai dalam tahapan double cleansing yang pertama sebelum memakai face wash. Pembersih berbahan dasar minyak ini mampu membersihkan makeup hingga tuntas, termasuk waterproof makeup. Cleansing oil menggunakan formulasi terbuat dari berbagai campuran minyak alami yang bermanfaat bagi kecantikan kulit, seperti minyak argan, rosehip, camellia, dan sebagainya. Seperti yang kita tahu, kulit kering kurang menghasilkan minyak, jadi apabila menggunakan oil cleanser, kulit kering … Diformulasikan dengan air beras yang mengandung vitamin A, B, E dan ceramide yang menghidrasi kulit, bahkan setelah Anda selesai mencuci muka. Jangan lupa lakukan double cleansing untuk benar-benar membersihkan wajah yang penuh makeup, ya. Lalu, bagaimana cara kerja minyak pembersih Neutrogena ini? Karena itu, kali ini kami akan memberikan rekomendasi produk cleansing water terbaik. Untuk cara kering, pada wajah yang kering, tuangkan oil cleanser ke telapak tangan. Ruas yang wajib ditandai *, 10 Rekomendasi Serum Retinol untuk Atasi Kulit Bermasalah, Inilah 9 Pilihan Produk ElsheSkin untuk Kulit Berjerawat, Kenali 10 Manfaat Pond’s White Beauty untuk Kecantikan Kulit, Yuk, Berkenalan dengan 5 Varian Serum Somethinc Ini. Selain itu, cream yang dirancang khusus untuk kulit kering ini juga mengandung olive oil yang sudah lama dikenal sebagai kandungan pelembab terbaik. Gunakan cleansing oil ini untuk menghapus makeup, tabir surya, hingga kotoran secara cepat dan mudah. Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. ‘Cleansing Oil’ ini unik kerana dicipta sebagai pencuci muka satu-langkah tetapi mempunyai result atau kesan yang sama menggunakan teknik ‘double cleansing.’ Formula yang tidak mengeringkan kulit membuatkan ia sesuai untuk kulit jenis berminyak, jenis kombinasi, kulit kering dan kulit yang sensitif. Tak ada lagi sisa makeup dan kotoran yang menyumbat pori-pori, berarti wajah juga bersih terbebas dari jerawat! Walaupun produk ini tidak menimbulkan pedih pada mata tetapi produk ini dapat menimbulkan semacam selaput yang membuat efek blur di mata. Menerapkannya pada kulit basah Meskipun sebagian besar sabun wajah yang berbusa perlu dicampur dengan air agar bisa berfungsi, hal yang sebaliknya berlaku untuk cleansing oil. Inilah Pengganti yang Bisa Kamu Pakai Saat Kehabisan Produk, 5 Micellar Water Bagus di Bawah Rp30 Ribu. Bukan berarti bersih, tapi kering! Produk untuk perawatan kulit kering tentunya berbeda dengan jenis kulit berminyak, jadi jangan salah pakai ya ladies. Namun, bebeberapa hal yang perlu kamu ingat saat mencari face wash untuk kulit kering: hindari produk tanpa fragrance, sulfat atau bahan-bahan yang bisa melepaskan pembatas kulit.Sebagai gantinya, pakai face wash yang mengandung bahan-bahan lembut dan hidrator, seperti … Cek Harga di Lazada. Fungsi utamanya adalah untuk membersihkan wajah dari make-up, kelebihan minyak, dan kotoran lainnya yang menempel di wajah. Jadi, campuran minyak halusnya berfungsi seperti magnet untuk mengekstraksi minyak dan kotoran dari kulit secara mudah dan efektif. Sekarang, Anda harus tahu, kalau minyak itu benda yang baik untuk membersihkan wajah dari makeup. Harga produk ini cukup ekonomis, yaitu sekitar 80 ribuan saja. Dan, tanpa residu berminyak sama sekali. Dilengkapi dengan moisturizing agent yang berfungsi untuk melembabkan kulit, serta cleansing agent yang mampu membersihkan semua sisa makeup yang tak terlihat dan juga kotoran. Inilah 10 cleansing oil terbaik dan terfavorit Kamini . Selanjutnya, ada Glow Cleanser untuk Anda yang memiliki kulit kering. Cleansing oil ini cukup mampu membersihkan makeup, tanpa membuat kulit saya terasa kering. Produk Tatcha ini dapat membantu masalah Anda diantaranya kulit yang kering, garis-garis halus dan kerutan, kulit yang kusam. Didedikasikan untuk perawatan kulit yang murni dan efektif, Skin Dewi membawa beberapa produk andalan yang dibuat dengan formulasi terbaik dan berdasarkan pengalaman pribadi, sehingga menghasilkan produk-produk yang berkualitas dan cocok untuk semua orang. Karena itu, terutama bagi pemilik kulit kering, penting untuk memilih cleansing oil yang juga mampu menjaga kelembapan kulit. Dengan kemasan sebesar 60 ml, cleansing oil ini dijual dengan harga 75 ribuan. Cara menggunakannya, tuangkan minyak pembersih ke telapak tangan yang kering. Cleansing oil sesuai namanya memang berbahan dasar minyak, sehingga cocok abis digunakan untuk membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran pada kulit kering. Cleansing oil merupakan salah satu produk perawatan kulit yang dipakai untuk membersihkan wajah dari make-up, kelebihan minyak, dan kotoran lainnya yang menempel di wajah. Makanya, cleansing oil cocok banget buat yang kulitnya kering dan sensitif. Siapa sangka, ternyata brand lokal yang diawali dari bisnis rumahan ini turut memeriahkan keinginan pasar dengan merilis emina Traceless Oil Cleanser? Been writing since 2009 on Facebook notes, now upgraded being a content writer and editor in Kamini, Bacaterus, Keluyuran and Carisinyal. Emulsi cleansing oil dengan menambahkan air (nanti minyaknya akan berubah menjadi seperti susu), lalu bilas wajah sampai bersih dengan air hangat. Cleansing oil sangat tepat untuk kamu pemilik kulit wajah kering, karena mengandung minyak yang menjaga kelembaban kulit wajah. Pijat-pijat lembut seperti biasa, lalu bilas wajah pakai air. Sudah kenal dengan brand lokal bernama Skin Dewi ini? Well, untuk semua jenis kulit juga bagus, kok, bahkan yang acne-prone juga. 2. Bahkan, cleansing oil juga efektif bekerja untuk menghilangkan riasan pada semua jenis kulit. Has side job as a mom, wife, and MUA. Produk lokal lagi, nih! Siapa yang suka makan buah delima? Boscia MakeUp-BreakUp Cool Cleansing Oil Boscia MakeUp-BreakUp Cool Cleansing Oil mengandung berbagai macam bahan alami untuk merawat kulitmu, antara lain: 1. Produk rekomendasi Kamini yang ke-5 adalah Biore Cleansing Oil. Itulah mengapa setiap sehabis cuci muka, kulit Anda jadi terasa kesat. Setelah membersihkan wajah dengan produk ini, Anda akan mendapatkan kulit yang murni dan terasa segar. Hadir dengan formulasi terbaru, kini Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture ada embel-embel “NEW (Advanced)”-nya. Mencuci muka umumnya dilakukan saat bangun tidur dan sebelum tidur. Salah satu cleansing oil terbaik di pasaran ini cocok untuk digunakan pada kulit berjenis normal, berminyak, kombinasi, kering, dan bahkan sensitif. Review Pelembab Wajah PIXY White Aqua Brightening Moisturizer, 5 Varian Wardah Hydra Rose, Solusi untuk Kulit Dehidrasi, Review Emina Beauty Bliss BB Cream untuk Tampil Natural, Review Marina Glow Ready Two Way Cake untuk Wajah Berikilau, 11 Manfaat Serum La Tulipe Untuk Kecantikan Kulit Wanita, 10 Merk Cleansing Oil Terbaik untuk Semua Jenis Kulit. Produk ini mampu membersihkan makeup anti air dengan lembut, Walaupun berbasis minyak, cleansing oil ini tidak akan memberikan rasa berminyak atau lengket pada wajah. Produk ini juga dilengkapi dengan aroma rosemary alami yang menyerupai sensasi spa mewah. Namun, banyaknya merek yang dijual di pasaran pastinya membuat Anda bingung memilih. Pilihan cleansing oil lokal berikutnya datang dariPeek Me Natural.Lini skin care yang mengusung konsep alami ini memiliki 3 varian cleansing oil.Yang pertama adalah Pure Cleanser yang ditujukan untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Dibuat dengan minyak argan, minyak rosehip dan juga minyak bunga matahari, cleansing oil ini berfungsi ganda untuk mengangkat sisa makeup, kotoran, serta polusi dan juga memberi kelembaban pada kulit! Jadi, Anda bisa melanjutkannya dengan cleansing milk atau pun sabun muka. Cleansing oil dari Nivea ini paling cocok untuk kulit normal, namun bisa juga dicoba sebagai cleansing oil untuk kulit kering karena kandungan coconut oil di dalamnya bisa melembapkan. Wanginya aroma shea butter yang lembut. Satu lagi rekomendasi cleansing oil untuk kulit kering, kali ini dari produk lokal. Well, untuk semua jenis kulit juga bagus, kok, bahkan yang acne-prone juga. Kelebihannya lagi, produk ini tidak pedih di mata. Teteskan beberapa tetes cleansing oil pada telapak tangan dan pijatkan ke seluruh permukaan kulit wajah. Feels joy to put in writing about makeup, culinary, parenting, beautiful places, and many more to explore. Hindari kontak dengan mata, ya! Wardah Pure Olive Oil adalah salah satu skincare Wardah untuk kulit kering yang memiliki segudang manfaat lho.. Hal tersebut dikarenakan bahan utama dari skincare ini yang berupa minyak zaitun yang memiliki banyak khasiat, seperti melembabkan kulit kering, melembabkan tumit kaki, menyamarkan strechmark, serta dapat mengurangi kantung mata yang menghitam juga. Produk dari brand Jepang ini menggunakan bahan utama asam oleat dari minyak zaitun, yang mana dapat bekerja efektif dalam membersihkan makeup, minyak yang menyumbat pori, dan sel kulit mati. Cleansing oil merupakan salah satu produk perawatan kulit yang mendasar. Skin Dewi Bamboo Cleansing Oil mengandung bamboo fiber yang memiliki sifat antibakteri dan daya serap sebum tinggi. “Saya akan merekomendasikan penggunaan cleansing oil untuk orang-orang dengan kulit sensitif atau kulit kering yang memakai … Cleansing water adalah produk pembersih wajah yang sangat mudah digunakan karena pengaplikasiannya cukup menggunakan kapas. Yuk, simak 10 urutan produk skincare Korea untuk kulit yang kering supaya tetap sehat dan cerah. Jika Anda membersihkan wajah dengan pembersih berbasis minyak, kulit Anda malah jadi lembab. Untuk merawat serta memperbaiki rambut kering dan mengembang, kamu bisa mencoba menggunakan hair oil secara rutin. Cleansing oil dari L'Occitane ini mampu membersihkan makeup dengan mudah, termasuk mudah dibilas juga. Cleansing oil dari DHC ini paling dikenal ampuh dalam mengangkat komedo. Bersihkan sisa minyak dan kotoran dengan air hangat, keringkan wajah dengan menepuk-nepuknya pakai handuk bersih. Intinya ada pada Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil, yaitu formula unik yang dibuat dari bahan-bahan alami seperti minyak delima, minyak argan dan juga ekstrak magnolia berry. Pakai Cleansing Oil untuk Menghapus Makeup dan Menghilangkan Debu Diformulasikan dengan campuran minyak nabati, pembersih makeup berbasis oil ini akan menghilangkan kotoran tanpa mengeringkan kulit. Dahulu kala, kita tahunya membersihkan wajah itu cuma cuci muka saja pakai sabun. Teksturnya agak kental. Untuk membersihkan wajah, ada satu produk yang digemari oleh kaum hawa, yaitu cleansing oil. Namun demikian, terlalu sering mencuci muka dapat membuat wajah kehilangan minyak alaminya. Ia akan melelehkan kotoran, riasan dan racun-racun dari kulit Anda. Kulit kamu jadi lebih bersih setelah seharian beraktivitas, tidak ada kotoran menyumbat serta penyerapan skin care malam juga lebih maksimal. Walaupun berbasis minyak, cleansing oil ini non-comedogenic alias tidak akan menyumbat pori-pori. Itu sebabnya penggunaan cleansing oil harus diterapkan dengan cara yang benar. Cleansing oil adalah produk yang dipakai untuk first cleanser pada double cleansing. Jadi, sama persis seperti cara mencuci muka! Sedangkan untuk cara basah, tentunya Anda perlu basahi wajah terlebih dahulu. Diformulasi dari kandungan minyak esensial yang alami, cleansing oil juga bermanfaat untuk melembapkan kulit. Review Dear Me Beauty Airy Poreless Fluid Foundation, Bagus Kah? Kini, makin banyak jenis pembersih muka dari kosmetik, seperti micellar water, cleansing wipes dan cleansing oil. Produk ini mampu mengangkat debu, kotoran dan makeup dengan sempurna. Syuri, 26. Jadi, membersihkan makeup dengan minyak adalah ide bagus karena minyak bisa mendorong sisa kosmetik, bahkan sunscreen yang tak bisa hilang dengan sabun dan air, dari kulit Anda yang berharga! Try again Oil ini bekerja lebih baik untuk memperlambat penuaan dini dan membantu menghindari stres kulit. Cara menggunakan cleansing oil. Kulit terasa lembut dan bersih total. Periksa Senarai Cleansing Oil Terbaik Di Malaysia 2020! Urusan muka, percayakan pada The Face Shop. Sementara untuk mengangkat makeup, cleansing oil ini tak perlu diragukan lagi kehebatannya. Produk ini sangat cocok bagi wanita karier yang kerap sibuk beraktivitas. Kulit kering (Dry skin) Cleanser 1 Cleansing Balm, Cleansing Oil & Cleansing Water for Dry Skin. Ok, take me back . Untuk sekali cleansing pun, mengakibatkan kurang tuntasnya pembersihan wajah. Produk facial wash untuk kulit kering sangat penting dimiliki oleh pemilik kulit kering. Cocok dengan semua jenis kulit, begitu pula kulit sensitif, karena cleansing oil ini tidak mengandung fragrance, alkohol maupun minyak mineral. Produk ini pun sudah teruji secara dermatologis dan bebas alcohol serta paraben, lho. Cleansing oil dari Luxcrime ini mengandung argan, rosehip, dan sunflower oil yang mampu membersihkan dan melembapkan kulit. Guys, ada diskon nih kalo belanja HP Android di Shopee. Double cleansing dengan cara membasuh muka dengan cleansing oil yang tepat dan diikuti facial wash merupakan hal wajib untuk dilakukan untuk membersihkan muka di malam hari. Tidak seperti pada produk lain yang biasanya air berubah jadi warna putih saat dibilas, produk ini airnya akan berubah menjadi warna cokelat. Yang menyenangkannya lagi, produk ini tidak pedih di mata, jadi aman untuk menghapus eye makeup juga. Selain itu, produk ini juga tidak mengandung aroma, alkohol, dan minyak mineral serta tidak pedih di mata. Wajah Anda akan terasa lembut dan kenyal setelah dibersihkan menggunakan produk ini. Produk seharga 55 ribuan ini mampu menyapu bersih makeup yang waterproof, oil-based dan water-based hingga tak bersisa. Sabun cuci muka memiliki spesifikasi tersendiri untuk setiap jenis kulit.