Ноябрь 14, 2014

Продолжается прием в UWC Dilijan Сollege и другие колледжи UWC

 Финансовые возможности студентов не играют роли при принятии решений о приеме в колледжи образовательной системы UWC.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване сказали директор UWC Dilijan College Джон Паддифут, председатель Совета директоров колледжа Вероника Зонабенд и представитель Армянского национального комитета UWC Дарья Бродниковская.

Джон Паддифут отметил, что 63 из 96 студентов UWC Dilijan College учатся за счет грантов.

Вероника Зонабенд подчеркнула, что поступившие в систему UWC студенты могут обращаться за получением грантов на обучение в специальную комиссию. Она отметила, что все 22 студента из Армении, которые учатся в настоящее время в колледжах UWC, получили гранты, которые покрыли расходы на их образование на 90-100%, а общий объем средств, выделенных меценатами, составил 1,5 млн долларов.

Представитель Армянского национального комитета UWC Дарья Бродниковская напомнила, что все желающие поступить в школу системы UWC в 2015 году должны подать заявки не позднее 11 декабря текущего года.

Заявки можно заполнить онлайн на сайте.

Подавать заявки на обучение в системе UWC могут молодые люди, которым к началу следующего учебного года (т. е. до 1 сентября 2015 года) будет 16-17 лет. В этом году в системе UWC смогут учиться 23 граждан Армении, 10 из которых - в Дилижане.

Говоря о преподавании армянского в UWC Dilijan Сollege для студентов из Армении, Джон Паддифут сказал:

«Некоторые из армянских студентов поступили в UWC Dilijan college после окончания старшей школы, и мы готовим для них «усиленную» программу по армянскому языку. Что касается студентов, поступивших к нам после 11-го класса, то с января 2015 по декабрь для них будет введено преподавание армянского языка, литературы, культуры, истории и религии, и их образование будет полностью соответствовать национальным образовательным стандартам».

С подробностями процедуры приема можно ознакомиться завтра, 15 ноября, в 13:00 часов в ходе «Дня открытых дверей», который пройдет в Американском университете Армении (п. Баграмяна, 40) - зал «Манукян» корпуса «Парамаз Аветисян».

обратно к списку