Декабрь 03, 2014

IDeA содействует развитию инфраструктур Дилижана: после реконструкции открылся Центр помощи детям

После капитального ремонта в Дилижане сегодня открылся Центр социально-психологической и образовательной помощи детям и их семьям, основанный общественной организацией «Мост надежды».

Идея поддержать ремонт здания Центра принадлежит основателям фонда «Инициативы развития Армении» (IDеA) Рубену Варданяну и Веронике Зонабенд.

Реконструкцию центра на свои средства и своими силами осуществили строительные организации UWC Dilijan College. Заведение оснащено также специальной мебелью для людей с особыми потребностями.

На церемонии открытия присутствовали представители государственных структур, областных и местных властей, международных организаций, а также фонда «Инициативы развития Армении».

«Наш фонд уделяет большое внимание развитию инфраструктур Дилижана, и в ближайшие годы мы планируем реализовать разные программы, которые сделают город более удобным для жителей. Мы рады, что строительные организации UWC Dilijan College отреагировали на инициативу фонда IDеA и внесли свой вклад в реконструкцию этого центра. Особенно хотелось бы отметить вклад компании RD Group и ее основателя Гагика Адибекяна»,- сказал директор фонда IDeA Армен Геворгян.

В настоящее время социально-психологической поддержкой центра пользуются 177 детей с инвалидностью и дети других уязвимых групп из Дилижана и близлежащих сел, а также их семьи.

Отдел по связям с общественностью Фонда IDeA

обратно к списку