Декабрь 22, 2016

«Реальная сказка» посетила детей Дилижана

За три дня более 500 детей приняли участие в создании «Сказки»

Dilijan Community Center (DCC) организовал новогодние мероприятия для детей Дилижана.

19, 20 и 21 декабря дети посмотрели новогодний интерактивный спектакль «Реальная сказка» в постановке Вагана Бадаляна, преподавателя театральной студии при Dilijan Community Center и художественного руководителя ереванского Маленького театра. В подготовке спектакля активно участвовали местные ребята, которые занимаются в студии DCC, действующего в городе с сентября 2015 года.

Дети были не просто зрителями, но и непосредственными участниками сказочного действия, развернувшегося на территории всего Dilijan Community Center.

«В Дилижане у меня и у Центра есть важная задача – возродить культурную жизнь в городе, создав новую театральную традицию, когда каждый участник спектакля и каждый житель города может сотворить свою реальность. Именно поэтому мы выбрали формат интерактивных спектаклей. Мы верим, что любой дилижанец может участвовать в создании общей радости и сделать жизнь в городе чуточку добрее. Новый год для этого – как нельзя более подходящий праздник, и я рад, что нам с дилижанскими ребятами удалось сотворить чудо для их соседей», – сказал Ваган Бадалян.

За три дня более 500 детей приняли участие в создании «Сказки».

«То, что мы делаем, очень важно, потому что жители Дилижана не привыкли к таким новым представлениям, когда зрители общаются с актерами во время спектакля и находятся с ними на одной сцене. Я вижу, как удивляются дети, когда я подхожу к ним и предлагаю стать частью действия, как потом загораются их глаза, когда они понимают, что они не просто зрители, а самые настоящие создатели сказки. Мне лично как жителю Дилижана очень важно быть частью мероприятия, которое дарит ребятам радость», – отметил после спектакля ведущий новогоднего представления 17-летний Тигран Агаджанян.

Для создания сказочного настроения фонд Armenia Tree Project предоставил 20 живых елок, которые будут затем высажены в Дилижане. Основная цель этой инициативы состоит в том, чтобы показать ребятам Дилижана, что Новый год – хороший повод для проявления заботы о природе. А сладкие подарки для участников мероприятий были приготовлены в молодежном кафе «#2» руками юных официантов и поваров.

Спектакли пройдут в Дилижане также в праздничные дни 3, 4 и 5 января. Ожидается, что в них примет участие в общей сложности более 700 детей.

обратно к списку