Декабрь 27, 2016

При содействии фонда IDeA в Армению переехали 37 армян из Сирии

Еще 18 человек выразили желание переехать в страну по линии организации «Алеппо».

В рамках инициативы фонда IDeA «Помощь армянам Сирии» в Армению из Алеппо переехали 37 сирийских армян. Еще 18 человек выразили желание переехать в страну по линии благотворительной общественной организации «Алеппо».

15 октября фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA Foundation) заявил о выделении $250 000 на помощь сирийским армянам. Средства будут распределены между четырьмя организациями для разработки и осуществления программ в следующих направлениях:

  • помощь тем, кто продолжает оставаться в Сирии (AGBU);
  • помощь тем, кто ищет временное пристанище за пределами Сирии (Mission Armenia);
  • помощь тем, решил переехать в Армению («Алеппо»);
  • помощь в интеграции и трудоустройстве в Армении (RepatArmenia).

В рамках инициативы «Помощь армянам Сирии» между организациями Mission Armenia и RepatArmenia состоялись обсуждения с главной целью оценить нужды сирийских армян. Были разработаны программы, старт которым будет дан в январе 2017 года. В частности, благодаря предоставленным фондом IDeA средствам организация Mission Armenia с января 2017 года начнет оплачивать аренду жилья для сирийских армян, переехавших в Армению.

На призыв IDeA помочь сирийским армянам отозвались разные организации и частные лица, общая сумма пожертвования от которых составила 10 784 000 драм.

Все желающие оказать финансовое содействие организациям AGBU, Mission Armenia, «Алеппо» и RepatArmenia могут найти необходимую информацию, пройдя по ссылке.

По вопросам предоставления жилья, работы или организации обучения, а также по другим моментам следует обращаться по электронной почте [email protected] или по телефону +374 (0) 60 700801.

обратно к списку