Январь 17, 2017

Юрий Горвиц присоединился к команде JUST DILIJAN IT!

Юрий Горвиц - кандидат психологических наук, руководитель проектов для высшего образования в Apple Россия и лауреат Премии Правительства РФ в области образования.

В 2017 году летние программы умного отдыха для детей JUST DILIJAN IT!, путевки на которые можно приобрести с 16 января, возглавит Юрий Горвиц, кандидат психологических наук, руководитель проектов для высшего образования в Apple Россия и лауреат Премии Правительства РФ в области образования.

«В этом году мы решили усилить образовательный компонент детского отдыха. Мы очень рады, что к команде талантливых экспертов и опытных преподавателей присоединились Юрий Горвиц, который стал руководителем летних программ 2017 года, и Сергей Корнеев, основатель и руководитель интерактивных и познавательных программ «Праздник науки», который стал куратором естественнонаучного направления JUST DILIJAN IT! 2017», – заявила Наталья Подольная, директор образовательных программ фонда Scholae Mundi, который организует JUST DILIJAN IT!.

Как и в прошлом году, программы JUST DILIJAN IT! рассчитаны на детей 10–16 лет и пройдут на кампусе международной школы UWC Dilijan (Дилижан, Армения). Четыре смены по 14 дней продлятся c 7 июня по 4 августа. Предполагается, что в каждой смене – двух русскоязычных, двух англоязычных – будет по 100–120 участников.

«Главная идея JUST DILIJAN IT! 2017 – это узнавать новое – про себя, про друзей, про свою страну, про мир. Наши программы нацелены на формирование сообщества свободных, умных, творческих, целеустремленных и доброжелательных людей», – заявил Юрий Горвиц.

В рамках первой смены «Исследуй: Человек» дети будут разрабатывать темы, направленные на изучение человека, его психики и поведения, и отвечать на вопросы: «Кто мы?», «Что такое личность?» и «Как развить свои таланты?». Участники второй смены «Исследуй: Культура» будут изучать, как менялась культура с развитием цивилизации, на примере литературы и искусства, танцев и спорта, и стараться понять границы человеческих возможностей. Поиск ответов на вопросы «Как устроена планета Земля?», «Что такое научный метод?» и «Как превратить целый мир в свою лабораторию?» станут основными в третью смену «Исследуй: Вселенная», а в четвертую смену «Исследуй: Будущее» дети будут придумывать и воплощать в виде проектов самые смелые идеи, пользоваться современными технологиями, обсуждать текущие проблемы современного мира и перспективы развития своего города, страны и всей планеты в ближайшем и отдаленном будущем.

В каждой смене ребята смогут выбрать себе занятия по душе в одной из 10 «лабораторий» (Интеллектуальные игры, Издательское дело, Компьютерные технологии, Театр, Архитектура и дизайн, Кино и фото, Естественные науки, Робототехника, Ремесла, Спорт), которые помогут им в проектной и командной работе. Предполагается, что каждая смена будет завершаться отчетным мероприятием, будь то ярмарка идей, выставка арт-проектов, театрализованные представления или научный форум.

Традиционным бонусом программ JUST DILIJAN IT! станет знакомство детей с природой окружающего Дилижан национального парка и с культурой и историей Армении, которое из походов и экскурсий превратится в невероятные приключения.

«Международные программы JUST DILIJAN IT! продемонстрировали значительный успех в прошлом году, объединив по интересам детей разных возрастов, социальных слоев и стран. Некоторые ребята приняли участие в летних программах благодаря грантам от различных фондов, включая Scholae Mundi Armenia (SMA). И в этом году мы собираемся продолжить эту традицию», – сообщил Андрей Ходжикян, исполнительный директор фонда Scholae Mundi.

По вопросам приобретения путевок можно обращаться на сайт JUST DILIJAN IT!.

обратно к списку