Январь 18, 2017

Опрос показал, что премия «Аврора» стала узнаваемым брендом

Опрос общественного мнения показал, что каждый седьмой армянин и каждый двадцатый представитель других национальностей знают о премии «Аврора».

Опрос общественного мнения, организованный «Авророй», завершен. Его результаты показывают, насколько глобальная аудитория осведомлена об Армении, армянах и премии «Аврора».

Исследование проводила лондонская компания New Place Consultancy совместно с брюссельским отделением агентства TNS Opinion, Kantar Group. Согласно полученным данным, те, кто слышал о премии «Аврора», в подавляющем большинстве случаев относятся к ней положительно. Среди причин подобного отношения опрошенные назвали тот факт, что премия отмечает заслуги тех, кому редко воздают должное, а также способствует созданию положительного образа армян.

Одной из задач опроса было выяснить, что именно глобальная аудитория знает об Армении и армянах. Ответы респондентов показали, что в основном широкой общественности знакомы армянская еда и история, а также армянские сообщества.

Видео инфографика (Анимированная инфографика демонстрирует полученные ключевые данные)

Опрос по тем же ключевым пунктам – знания, осведомленность, вовлеченность – был проведен и среди представителей мировой армянской диаспоры. Между их ответами и ответами респондентов из широкой общественности наблюдается определенное сходство в том, что касается восприятия армян. Наиболее часто упоминаемыми в этом контекте положительными характеристиками оказались «гордые, дружелюбные и уважительно относящиеся к другим».

Любопытно, что почти треть респондентов отметила, что армянские сообщества важны для их страны, как на национальном, так и на региональном уровне, но в то же время большинство опрошенных полагает, что армяне играют в жизни их страны небольшую роль. При этом за армянскими сообществами признают значительный вклад в интеллектуальную, культурную, социальную и экономическую сферы. Список самых узнаваемых армянских звезд возглавляют Ким Кардашьян и Шер – почти все респонденты, будь то армяне или представители других национальностей, были уверены в армянском происхождении этих знаменитостей.

Вопросы, посвященные Республике Армения, выявили значительный интерес к этой стране, не в последнюю очередь с точки зрения ее туристического потенциала. При этом представители широкой общественности практически не рассматривают Армению как страну, где можно заниматься бизнесом. Армяне, напротив, весьма заинтересованы в том, чтобы узнать побольше о деловом потенциале Армении. Каждый седьмой респондент (и каждый второй опрошенный армянин) заявил, что в будущем собирается посетить эту страну.

Исследование общественного мнения проводилось в два этапа, в марте и в июне-июле 2016 года, в 10 странах: США, Канаде, Франции, Австралии, Аргентине, Дании, Норвегии, Греции, Германии и России.

обратно к списку