Январь 27, 2017

Встреча сирийских армян с репатриантами и возможными работодателями

Во встрече приняли участие свыше 50 сирийских армян.

В рамках проекта «Помощь армянам Сирии» фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) 27 января в Ереване состоялась встреча, посвященная интеграции сирийских армян, переселившихся в Армению, и оценке их нужд.

Во встрече, организованной совместными усилиями фонда IDeA, фонда «Репат Армения» (Repat Armenia), организации «Миссия Армения» и Всеармянского благотворительного союза (AGBU), приняли участие свыше 50 сирийских армян, из которых 16 переехали в Армению в рамках инициативы фонда IDeA.

На встречу были также приглашены прибывшие в Армению на постоянное жительство сирийские армяне, которые рассказали недавно приехавшим свои истории успешного обоснования на родине, устройства на работу и занятия предпринимательством.

Участникам встречи были представлены и переданы подготовленные сотрудниками фонда IDeA информационные материалы, которые помогут сирийским армянам определиться в вопросах составления семейного бюджета в Армении, открытия и ведения бизнеса.

«Сирийским армянам очень важно преодолеть психологические проблемы, связанные с интеграцией. Поэтому мы решили организовать обмен опытом между недавно переехавшими в Армению и репатриантами из Сирии, которые обосновались здесь раньше. Наша организация работает отдельно с каждой семьей, переехавшей в Армению из Сирии, предоставляя необходимую информацию и помогая семьям в вопросах интеграции и устройства на работу», – сказал руководитель фонда «Репат Армения» Вардан Марашлян.

С целью трудоустройства сирийских армян на встречу были приглашены представители ряда армянских компаний и организаций. Они рассказали сирийским армянам о существующих в их организациях вакансиях.

По словам руководителя инициативы «Помощь армянам Сирии» Армена Минасяна, в центре внимания фонда IDeA находятся проблемы не только проживающих в Алеппо, но и переехавших в Армению армян. «Эта встреча, организованная совместными усилиями фонда IDeA и наших партнеров, предоставляет уникальную возможность обсудить проблемы, касающиеся интеграции сирийских армян, правильно оценить их нужды и найти пути обеспечения их работой», – подчеркнул он.

Встреча завершилась сессией вопросов и ответов, после чего сирийским армянам была предоставлена возможность пообщаться с представителями организаций-работодателей.

обратно к списку