Февраль 15, 2017

Праздник Сретения Господня сплотил молодоженов Татевской общины

В монастыре Татев его настоятель архимандрит Микаэл Геворкян благословил 25 пар молодоженов.

По инициативе программы «Возрождение Татева» фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) в общине Татев Сюникской области уже третий год подряд особенно торжественно отмечается праздник Сретения Господня.

14-го февраля в монастыре Татев его настоятель архимандрит Микаэл Геворкян лично благословил 25 пар молодоженов, после чего состоялось праздничное угощение, сопровождавшееся песнями и танцами.

По словам отца Микаэла, такие мероприятия дают возможность жителям Татева лучше узнать друг друга.

«Подобные инициативы сближают новоиспеченные семьи, а жители Татева чувствуют себя более вовлеченными в жизнь общины», – сказал о. Микаэл. По его словам, такие события способствуют объединению вокруг церкви, пробуждению духовной жизни и сохранению национальных традиций.

Руководитель программы «Возрождения Татева» Айк Тутунджян отметил, что праздничные мероприятия преследуют целью не только сплотить молодые пары, но и посредством праздников активизировать общественную жизнь в Татевском регионе в нетуристический сезон.

«Несмотря на морозную зиму, проживающие в Татевской общине молодые пары с удовольствием пришли, чтобы отметить этот праздник. Такое воодушевление свидетельствует о том, что местные жители с нетерпением ждут это уже ставшее доброй традицией мероприятие», – сказал Тутунджян.

обратно к списку