Март 31, 2017

Фонд IDeA продолжает содействовать сирийским армянам

При поддержке фонда из Сирии в Армению переселились 64 человек.

Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA Foundation) продолжает содействовать сирийским армянам.В частности, при поддержке фонда в рамках программы «Спаси одну жизнь» земляческой благотворительной общественной организации «Алеппо» к настоящему моменту из Сирии в Армению переселились 64 человек. Желание переехать в Армению в ближайшие три месяца выразили еще 30 сирийских армян.

В октябре 2016 года фонд IDeA объявил о выделении $250 тысяч на поддержку сирийских армян. Эта финансовая помощь, направленная на разработку и реализацию программ для сирийских армян, распределяется между четырьмя партнерскими организациями – Всеобщим армянским благотворительным союзом (AGBU), организацией «Миссия Армения» (Mission Armenia), земляческой благотворительной общественной организацией «Алеппо» и фондом Repat Armenia.

На средства, выделенные фондом IDeA, организация «Миссия Армения» с января 2017 года покрывает расходы по аренде жилья для 40 сирийских армян, переселившихся в страну. Усилиями партнерских организаций в Армении также были организованы встречи и мероприятия, направленные на интеграцию сирийских армян.

Все те, кто хочет поддержать сирийских армян перечислением денежных средств на банковские счета AGBU, организациям «Миссия Армения», «Алеппо» и Repat Armenia, могут найти необходимую информацию по ссылке.

Предложения о предоставлении жилья или работы, организации курсов, а также по другим вопросам можно направлять на электронный адрес [email protected] или сообщить по телефону +374 (0) 60 700801.

обратно к списку