Апрель 04, 2017

Фонд IDeA и правительство Армении подписали меморандум о Дилижанском образовательном кластере

Цель создания кластера – формирование в Армении образовательной среды завтрашнего дня․

3 апреля 2017 г. правительство Республики Армения и фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA Foundation) подписали меморандум о сотрудничестве, касающийся создания образовательного кластера в городе Дилижане.

Со стороны правительства Армении документ подписал министр образования и науки Левон Мкртчян, со стороны фонда «Инициативы развития Армении» его директор Эдгар Манукян.

Учитывая необходимость повышения уровня и качества образования, внедрения в общеобразовательную систему инновационных методов, соответствующих лучшим международным стандартам, правительство Армении рассматривает возможность создания образовательного кластера в городе Дилижане (ДОК) в рамках пилотной программы с участием частных партнеров.

Стратегическая цель создания кластера – формирование в Армении образовательной среды завтрашнего дня, в которой успешно применяется опыт наиболее прогрессивных образовательных систем мира.  

Согласно меморандуму, правительство в лице Министерства образования и науки и Центра стратегических инициатив будет работать сфондом «Инициативы развития Армении» над разработкой концепции ДОК, правил взаимоотношений между участниками, а также образовательным контентом кластера, так и вошедших в него учреждений.

ДОК будет открытой образовательной экосистемой, которая может включать в себя новых участников, в том числе государственные общеобразовательные учреждения. В будущем аналогичные проекты могут быть развернуты и в других регионах Армении.

обратно к списку