Май 01, 2017

Арпи Газарян стала победителем Творческого конкурса «Аврора»

Подведены итоги Творческого конкурса «Аврора».

Победители Творческого конкурса «Аврора» были названы 1 мая 2017 года. 

Первый приз Творческого конкурса «Аврора» был присужден семилетней Арпи Газарян, учащейся Ереванского центра детского творчества имени Генриха Игитяна. Тринадцатилетняя Софья Яковлева, посещающая Студию детского творчества в Саратове, заняла второе место, а одиннадцатилетняя Анна Костандян, ученица «Гаспарян-Арт Студио», – третье.

Решением профессионального жюри Гуманитарная инициатива «Аврора» также присудила особые призы двум участникам: Джасмине Ованнисян (11 лет, село Неркин-Геташен, Армения) и Рудольфу Аванесяну (14 лет, Ереван, Армения).

Победители получат не только призы, но и уникальную возможность посетить церемонию вручения премии «Аврора», которая состоится 28 мая в столице Армении Ереване.

«Нас весьма впечатлило число детей, принявших участие в конкурсе. «Аврора» позволила им понять ценность их творчества. Дети смогли осознать, что они делают что-то важное, и это их вдохновило. Присланные работы оценивались с точки зрения соответствия заявленной теме и по уровню исполнения. Все работы были превосходными, но нам все же пришлось выбрать лучшие. Победителями могут считать себя все участники конкурса», – отметил Тигран Матулян, член жюри Творческого конкурса «Аврора».

Церемония награждения победителей Творческого конкурса «Аврора» прошла в Доме-музее Ованеса Туманяна в Ереване, во время открытия выставки 63 лучших работ, присланных на конкурс.

Выставка продлится до конца мая и закроется одновременно с окончанием уикенда премии «Аврора».

В Творческом конкурсе «Аврора», о начале которого было объявлено в январе 2017 года, принимали участие дети в возрасте от 7 до 14 лет. На конкурс было прислано более 1000 заявок из Армении, Нагорно-Карабахской Республики, России, Киргизии, Грузии, Турции, США, Канады, Венесуэлы и Франции.

обратно к списку