Июль 17, 2017

Канатная дорога «Крылья Татева» обслужила рекордное число пассажиров за день

16-го июля канатная дорога «Крылья Татева» обслужила 1371 пассажира.

16-го июля канатная дорога «Крылья Татева» («Татевер») установила рекорд, обслужив за один день 1371 пассажира.

Предыдущий рекорд был установлен 20-го июля 2014 года, когда канатка за день приняла 1321 пассажира.

Реверсивная канатная дорога «Крылья Татева» была построена в 2010 году, в рамках программы «Возрождение Татева» фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Это самая длинная реверсивная канатная дорога в мире. Рекордна не только длина воздушного пути (5752 м), но и сроки строительства канатки — всего 10 месяцев. Проект был реализован мировым лидером в области строительства канатных дорог, австро-швейцарской компанией Doppelmayr/Garaventa.

В течение первого года эксплуатации канатной дороги, в 2010 году, она обслужила около 10 тыс. пассажиров, а к концу 2016 года число пассажиров перевалило за 505 тыс.

Программа «Возрождение Татева» нацелена на преобразование региона в привлекательное туристическое направление международного уровня, которое выбирают туристы из России, Европы и США. Проекты «Ворота Татева», «Большой Татев», реставрация Татевского монастыря и создание Национального парка «Татев» служат фундаментом для комплексного развития региона.

Туристы, посещающие Татев и желающие пользоваться услугами канатной дороги «Крылья Татева» могут заранее приобрести билеты на канатку в онлайн-режиме.

обратно к списку