Июль 28, 2017

Дети сирийских армян, переехавших в Армению по программе IDeA, готовятся к учебному году

15 детей 1 сентября пойдут в школу в Армении.

Со дня запуска программы «Помощь армянам Сирии» фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA Foundation) из Сирии в Армению переехало 133 сирийских армянина. Пятнадцать из них – школьники, которые 1 сентября пойдут в школу в Армении. Среди бенефициариев программы есть и четыре студента вузов.

В преддверии нового учебного года фонд IDeA решил поощрить школьников и студентов из Сирии, подарив им посредством земляческой благотворительной организации «Алеппо» канцелярские товары, сумки, одежду и обувь. Одежда и обувь закупалась исключительно у сирийских производителей.

«Первого сентября пятнадцать детей сирийских армян отправятся в школу не в Сирии, a в Армении. Для тринадцати из них школьный звонок прозвенит впервые. Чтобы сделать День знаний незабываемым для армянских школьников и студентов из Сирии, мы решили воодушевить их подарками, что позволило одновременно оказать поддержку сирийским предпринимателям армянского происхождения», – отметил руководитель программы «Помощь армянам Сирии» Армен Минасян.

Двенадцатилетний Крист Карапетян, который будет учиться в седьмом классе, с нетерпением ждет первого дня учебы в Армении.

«Я рад, что пойду в школу в Армении. У меня здесь много друзей. Очень приятно начать новый учебный год с такими подарками», – рассказал Крист.

Программа «Помощь армянам Сирии» фонда IDeA стартовала в 2016 году. Цель инициативы – спасти жизни наших соотечественников, находящихся в Сирии, а также решить их самые острые проблемы. В рамках этой программы фонд IDeA осуществляет сотрудничество со стратегическим партнером Всеармянским благотворительным союзом (AGBU), земляческой благотворительной организацией «Алеппо», фондом «Возвращение в Армению» (RepatArmenia) и организацией «Миссия Армения» (MissionArmenia).

обратно к списку