Сентябрь 08, 2017

Канатная дорога «Крылья Татева» перевезла стотысячного пассажира

Со дня запуска «Крылья Татева» обслужили уже свыше 600 тысяч пассажиров.

Канатная дорога «Крылья Татева» продолжает устанавливать рекорды, принимая с каждым годом все больше туристов.

8 сентября 2017 года канатная дорога перевезла своего стотысячного пассажира за текущий год. Со дня запуска в октябре 2010 года «Крылья Татева» обслужили уже свыше 600 тысяч пассажиров.

Стотысячным клиентом «Крыльев Татева» в 2017 году стал Сероб Игитян из Еревана, который посетил Татев вместе со своей семьей.

Руководитель проекта «Ворота Татева» Ваге Багдасарян вручил ему сертификат стотысячного пассажира, а также подарочный пакет, включающий возможность однократно бесплатно воспользоваться услугами гостевого дома «Татевер», туристическим маршрутом «Татевский тур» и отобедать в ресторане «Татеватун».

«В период с января по август этого года канатная дорога «Крылья Татева» обслужила беспрецедентное число пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число посетителей канатной дороги выросло на 38%. Это подтверждает тот факт, что самая длинная реверсивная канатная дорога в мире, «Крылья Татева», по праву стала одной из туристических визитных карточек Армении», – заявил Ваге Багдасарян.

Канатная дорога «Крылья Татева» была построена в 2010 году в рамках якорной программы «Возрождение Татева» фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA Foundation) в Сюникской области на юге Армении. Это самая длинная реверсивная канатная дорога в мире. Рекордным является не только длина воздушного пути (5 752 метра), но и срок, за который канатная дорога была возведена – всего 10 месяцев. Проект был осуществлен мировым лидером в области строительства канатных дорог, австрийско-швейцарской компанией Doppelmayr/Garaventa.

Запуск канатной дороги и проекты, осуществленные по программе «Возрождение Татева», придали новый импульс развитию туризма в Сюникской области. За последние годы в ближайшем к канатной дороге городе Горисе открылось свыше 15 гостиниц, где работает около 200 человек.

Программа «Возрождение Татева» нацелена на восстановление монастырского комплекса Татев, создание необходимой инфраструктуры, соответствующей его историко-культурному и духовному значению, и развитие местных общин.

обратно к списку