Октябрь 20, 2017

Премьер-министр Армении принял организаторов семинара FAST – NSF

«Полагаем, что вместе с вами мы сможем провести в жизнь качественные изменения в Армении», – отметил глава правительства.

Глава правительства Республики Армения Карен Карапетян принял организаторов и участников совместного международного семинара Научно-технологического фонда Армении (Foundation for Armenian Science and Technology, FAST) и Национального научного фонда США (US National Science Foundation, NSF).

Премьер-министр поблагодарил организаторов за инициирование международного семинара и отметил, что правительство Республики Армения связывает большие надежды с важными шагами такого рода, предпринимаемыми в направлении развития областей информационных технологий, образования и науки.

«Полагаем, что вместе с вами мы сможем провести в жизнь качественные изменения в Армении. Мы не просто готовы, но приложим все усилия, требующиеся для наращивания взаимодействия и достижения прогресса», – отметил глава правительства.

Организаторы и участники семинара NSF – FAST поблагодарили Карена Карапетяна за готовность сотрудничать и оказывать поддержку и отметили, что Армения обладает потенциалом, необходимым для занятия передовых технологических позиций и обеспечения роста и поступательного развития.

Они выразили удовлетворенность ходом и итогами состоявшихся в рамках семинара дискуссий, которые были достаточно эффективными в плане налаживания связей и обсуждения возможностей развития отрасли.

«Для нас, должностных лиц, большое значение имеет умение принимать новаторские решения, смотреть на все свежим взглядом, и очень важно, что фонд FAST выступает в качестве независимого наблюдателя и постоянной движущей силы. Мы открыты и готовы оперативно реагировать на ваши запросы, поскольку, если мы вновь упустим представившуюся для осуществления быстрых изменений возможность, то можем потерять ее навсегда. Именно по этой причине правительство готово предоставить всю необходимую поддержку данной платформе, на которой генерируются идеи», – заявил премьер-министр Карапетян, комментируя деятельность фонда FAST.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения взаимосвязей в рамках триады технологии – образование – наука и развития сотрудничества между Арменией и диаспорой в этой связи, полноценной реализации имеющегося потенциала, реализации цифровой повестки в Армении, создания необходимой инфраструктуры и условий для технологического образования и другие.

обратно к списку