Ноябрь 27, 2017

В Берлине пройдут Диалоги «Аврора»

Выдающиеся гуманитарные деятели, ученые, филантропы и предприниматели обсудят глобальный миграционный кризис

Диалоги «Аврора» – 2017 в Берлине под названием «Миллионы в движении: время развития и интеграции» позволят проанализировать, как Европейский союз и Германия могут внести свой вклад в решение гуманитарных проблем благодаря поддержке развития и интеграции. Диалоги пройдут 4 и 5 декабря 2017 года в представительстве Фонда имени Роберта Боша в Берлине, Германия. Конференция стала возможной благодаря совместным усилиям Гуманитарной инициативы «Аврора», Фонда «Меркатор», Фонда имени Роберта Боша и инициативы Global Perspectives.

В программе – обсуждение причин кризиса беженцев и эффективности разных решений проблемы, в том числе гуманитарной помощи, образования и социальной интеграции.

«Если мы будем воспринимать бегство и миграцию правильно, то есть как наше общее гуманитарное обязательство, то мы, без сомнения, сможем справиться с этой проблемой. Люди не рождаются беженцами, они ими становятся. Они бегут от насилия и преследования; они бегут, потому что боятся за свою жизнь. Беженцы очень уязвимы, а их будущее зависит от помощи других», – отметил Норберт Ламмерт, бывший председатель немецкого бундестага.

«Диалоги «Аврора» – важная международная платформа для обсуждения самых острых гуманитарных проблем, которая дает специалистам в этой области новую пищу для размышлений. Замечательно, что эта платформа расширяет свою географию», – заявил Рубен Варданян от лица соучредителей Гуманитарной инициативы «Аврора». – «Мы начали с Армении, чтобы воплотить в действии нашу благодарность тем, кто спасал армян по время массовых миграций после Геноцида 1915 года. Сегодня мы уже в Берлине, с нашими партнерами, которым мы очень благодарны за сотрудничество и которые делают огромную работу, привлекая внимание мира к современным проблемам и занимаясь поиском их решений. Мы сможем использовать выводы предыдущих конференций и продолжать подготавливать почву для дискуссий по всему миру».

Спикеры Диалогов «Аврора» в Берлине – гуманитарные деятели, ученые, филантропы и предприниматели – обсудят масштабы глобального миграционного кризиса и проанализируют роль разнообразных участников процесса, как государственных, так и частных лиц, в обеспечении изменений к лучшему, а также оценят программы по развитию и самые эффективные решения проблем.

«Фонд имени Роберта Боша очень рад принимать лидеров гуманитарного, гражданского и бизнес-сообщества в Берлине. Наша цель – расширение нашей деятельности в Германии и Европе в области миграции, интеграции и вовлечения в политическую и социальную жизнь всех слоев населения. Поэтому мы весьма довольны возможностью ознакомиться с разными точками зрения, которые позволят нам найти новые решения и способствовать изменениям к лучшему в обществе», – сказал доктор Йоахим Рогалл, профессор, председатель правления и генеральный директор Фонда имени Роберта Боша.

«Наше партнерство и Диалоги «Аврора» в Берлине обеспечат нам доступ к ценному опыту и решениям, направленным на устранение причин современного миграционного кризиса благодаря комплексной и последовательной политике в области развития и интеграции. Я убеждена, что это важный шаг, который позволит привлечь внимание мира к гуманитарным кризисам», – подчеркнула Ингрид Хамм, основатель и генеральный директор инициативы Global Perspectives.

«В основе нашей системы ценностей лежат открытость к новым идеям, уважение и толерантность. Эти ценности особенно важны, когда речь заходит о таких сложных вызовах как миграция и интеграция. Благодаря нашему партнеру, Экспертному совету немецкого фонда по интеграции и миграции, фонд «Меркатор» надеется внести свой вклад в дискуссию информированной общественности и определение необходимых мер, основанных на наиболее достоверных имеющихся данных», – заявила Уинфрид Кнайп, исполнительный директор Фонда «Меркатор».

В полном соответствии с духом премии «Аврора», Диалоги «Аврора» позволяют пролить свет на самоотверженную работу тех, кто оказывает жертвам современных трагедий столь нужную им помощь, а также определить ключевые принципы, которые смогут изменить ситуацию к лучшему. Задача Диалогов, проходящих уже третий год, – начать максимально широкую дискуссию, чтобы извлечь важные уроки из прошлого, изменить к лучшему настоящее и создать тем самым лучшее будущее.

Дополнительная информация о Диалогах «Аврора» в Берлине, их программе, спикерах и организаторах доступна здесь

обратно к списку