Февраль 15, 2018

Студенты UWC разработают новые гуманитарные проекты

Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжит сотрудничество с UWC, чтобы найти решения гуманитарных проблем.

Подать заявку на участие в «Гуманитарном проекте «Аврора» для школ и колледжей UWC» – 2018 можно уже сейчас. Задача совместного проекта Гуманитарной инициативы «Аврора» и движения UWC (United World Colleges) – вдохновить студентов колледжей и школ движения UWC создавать и развивать общественно полезные инициативы, направленные на решение гуманитарных проблем, особо актуальных для региона, где расположено то или иное учебное заведение UWC. Принять участие в проекте может любой из 17 колледжей и школ UWC, расположенных по всему миру. Команда-победитель получит 4000 долларов на реализацию проекта.

«Мы стремимся мотивировать студентов прислушаться к проблемам сообществ, в которых они живут, и постараться изменить ситуацию к лучшему», – пояснила Вероника Зонабенд, основатель колледжа UWC Dilijan в Армении. – «Наша цель – не только обратить внимание студентов и выпускников UWC на конкретные гуманитарные вопросы, но и увлечь их этой темой, убедить взять на себя ответственность и предложить инновационные решения, которые позволят добиться экономической, социальной и экологической стабильности».

«Гуманитарный проект «Аврора» для школ и колледжей UWC» (ГПА) существует уже второй год. В прошлом году в нем приняли участие 16 учебных учреждений движения UWC. Предложенные ими концепции затрагивали весьма широкий спектр гуманитарных вопросов, характерных для регионов, где расположены школы и колледжи UWC, и зачастую предполагали активное участие местных сообществ в решении проблем.

«“Гуманитарный проект «Аврора» для школ и колледжей UWC” предлагает студентам нашего движения, которые относятся к самым разным культурам, задуматься о конкретных способах внести свой вклад в общее дело, делая мир лучше и обеспечивая устойчивое развитие», – отметил Йенс Вальтерман, исполнительный директор Международного офиса UWC. – «Проект вдохновляет учащихся на деле воплотить миссию UWC, заключающуюся в достижении устойчивого мира, продемонстрировав навыки самоотверженного лидерства, инициативность и умение работать в команде. Помимо этого, у студентов появляется шанс набраться опыта у самых выдающихся гуманитарных деятелей в мире».

В 2017 году в результате строжайшего отбора в финал вышли три команды. Победителем стал посвященный проблеме беженцев проект DoGood («ТвориДобро») студентов UWC Robert Bosch College. Благодаря щедрости анонимных доноров двое других финалистов, UWC Mahindra College с проектом Kriyā Iron («Железо Крийи») и UWC Waterford Kamhlaba с проектом BraveGirl Camp, также получили по 4000 евро на дальнейшее развитие своих инициатив.

«Выйти в финал ГПА было просто невероятно. Мало кто из молодых людей может сказать про себя, что им довелось обсуждать такие гуманитарные проблемы как кризис беженцев и доступ к образованию с самыми успешными предпринимателями в мире. Премия «Аврора» – это гораздо больше, чем просто гуманитарная награда», – заявил Равиндра, член команды UWC Robert Bosch College.

«Самое важное, что я удалось ГПА – это вдохновить нас тщательно продумать проект BraveGirl Camp, его структуру и расписание, а также, что особенно ценно, осознать его потенциальное влияние на сообщество. Именно мысли о будущем проекта придали нам силы, и я думаю – я надеюсь – что, благодаря ГПА все больше людей поймут, что их мечты и проекты могут стать реальностью», – сказал Айк, представитель команды UWC Waterford Kamhlaba

«Я призываю студентов подать заявку на участие в ГПА, поскольку это подарит им шанс получить невероятный опыт. Честно могу сказать, это лучший проект, в котором мне посчастливилось участвовать за двадцать лет работы в образовательном секторе и не только. Он оказал на меня огромное влияние, и я никогда этого не забуду», – отметила Кэти Дойл, научный руководитель проекта BraveGirl Camp команды UWC Waterford Kamhlaba.

Каждая подавшая заявку команда должна описать проект, посвященный решению конкретной гуманитарной проблемы, характерной для регионов, где расположена эта школа или колледж UWC, и сформулировать практические рекомендации по ее решению или облегчению ее последствий. Все проекты должны быть созданы студентами и реализовываться под их руководством. Каждая школ или колледж UWC может подать только одну заявку на участие в конкурсе.

В финал выйдут три проекта, отобранные за свою оригинальность, долгосрочность, высокий уровень подготовительной работы, формат, потенциальные результаты, самоотверженность создателей и их способность к критическому анализу. Команды-финалисты смогут представить свои проекты во время серии мероприятий, приуроченных к вручению премии «Аврора», которые пройдут 8-10 июня 2018 года в Армении. После этого будет выбран проект-победитель. Представившая его команда получит 4000 долларов на дальнейшее развитие и реализацию своей инициативы.

Дополнительную информацию о «Гуманитарном проекте «Аврора» для школ и колледжей UWC» вы можете найти здесь.

обратно к списку