Март 23, 2018

Рубен Варданян и Вероника Зонабенд посетили АУА и встретились со стипендиатами «Авроры»

Студенты и сотрудники АУА пообщались с Рубеном Варданяном и задали ему множество вопросов.

20 марта Рубен Варданян и Вероника Зонабенд, соучредители благотворительных фондов IDeA, RVVZ и Scholae Mundi Armenia, посетили Американский университет Армении (АУА). Почетных гостей встретили президент АУА Армен Тер-Кюрегян и вице-президенты Ашот Газарян и Геворг Гоюнян.

После приветственных слов господина Тер-Кюрегяна, произнесенных в зале имени А. Манукяна, Рубен Варданян обратился с речью к преподавателям, сотрудникам и студентам АУА. Он говорил о задачах, стоящих перед фондом IDeA, и трудностях, с которыми фонду приходится сталкиваться, о важности образования и устойчивого развития Армении. Он заявил, что армяне должны выйти из состояния выживания. «Большая мечта требует большой смелости, поскольку она предполагает также готовность к поражениям. Без этой готовности нельзя ничего достичь», – отметил Рубен Варданян.

«Я надеюсь, что здесь, в Американском университете Армении, вы не только получаете знания у лучших профессоров, но также учитесь быть смелыми, учитесь действовать, доверять, устанавливать связи, создавать. Будьте смелыми и не бойтесь совершать ошибки!», – такими словами Рубен Варданян заключил свою речь.

Студенты и сотрудники АУА использовали возможность пообщаться с Рубеном Варданяном, чтобы задать ему свои вопросы, в том числе о роли фонда IDeA в развитии местных сообществ, поддержке исследований армянского национального самосознания, продвижении оздоровительного туризма путем создания медицинских хабов, программе профессиональной подготовки педагогов и других инициативах.

«Наши учащиеся, преподаватели и сотрудники всегда с огромным интересом слушают выступления Рубена. Он служит источником вдохновения для всех нас и примером целостности и щедрости», – заявил президент университета Армен Тер-Кюрегян.

Выступление и общение, состоявшееся в зале им. А. Манукяна, продолжились приемом в галерее Акян. На нем господин Тер-Кюрегян и директор по вопросам поступления Арина Зограбян подчеркнули важность грантов Проекта благодарности «Аврора», выделяемых ежегодно Гуманитарной инициативой «Аврора» совместно с благотворительным фондом Scholae Mundi Armenia. С 2017 по 2023 год студенты из пяти стран Ближнего Востока, желающие пройти обучение в Американском университете Армении, имеют право подать заявку на получение гранта Проекта благодарности «Аврора», который может в зависимости от материального положения кандидата покрывать как стоимость обучения, так и проживания, а также путевые расходы.

«Рубен Варданян и Вероника Зонабенд – выдающиеся визионеры и филантропы. Благодаря им в нашем университете появились стипендии Проекта благодарности «Аврора». Их могут получить граждане пяти стран (Египта, Ирака, Иордании, Ливана и Сирии), где в 1915 году приютили армян, спасавшихся от геноцида. АУА очень гордится тем, что Рубен и Вероника выбрали наше учебное заведение и дали этим молодым людям возможность учиться здесь в знак благодарности за добрые поступки их предков. Во время учебы в АУА стипендиаты «Авроры» знакомятся с Арменией и ее народом, у них завязывается дружба на всю жизнь. Кроме того, их присутствие в АУА способствует разнообразию и культурному обогащению всего нашего университетского сообщества», – отметил Армен Тер-Кюрегян.

Несколько стипендиатов Проекта благодарности «Аврора» приняли участие в мероприятии и выразили свою глубочайшую признательность Рубену Варданяну и Веронике Зонабенд.

«Эта стипендия – не просто материальная помощь. Я стал свидетелем того, как люди помогают другим, не ожидая ничего взамен, и это вернуло мне веру в человечество. Теперь Армения и АУА – светлая часть моей личной истории», – сказал Рияд Радхи, один из стипендиатов Проекта благодарности «Аврора».

В своем заключительном слове Вероника Зонабенд, входящая в Совет попечителей АУА, выразила надежду на расширение грантовой программы Проекта благодарности «Аврора» за счет граждан Ирана и Грузии. В завершение мероприятия она обратилась к стипендиатам «Авроры» со словами поддержки. «Мы верим в вас. Вы будущее не только Армении, но и всего мира, и новые лидеры с высокими ценностями. Желаю вам успехов во всех начинаниях и надеюсь, что в будущем вы станете послами доброй воли для Армении».

обратно к списку