Апрель 09, 2018

Новым CEO «Авроры» станет Арут Шитилян

Соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора» объявили, что 1 июля 2018 года генеральным директором «Авроры» станет канадец Арут Шитилян.

Соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора» объявили, что 1 июля 2018 года генеральным директором «Авроры» станет канадец Арут Шитилян. В настоящий момент эту должность занимает Арман Джилавян, который работал в уникальном глобальном проекте с момента его основания.

«Истоки «Авроры» лежат в Армении, но теперь это глобальный проект. С момента своего создания «Аврора» неизменно приглашала тех, кто мыслит глобально, присоединиться к этому амбициозному начинанию. Именно поэтому мы очень рады, что Арут Шитилян займет эту позицию. Он присоединяется к команде в период, когда инициатива снова растет. В дополнение к главному гуманитарному направлению деятельности будет запущен ряд образовательных и социально-ориентированных программ», – отметил соучредитель «Авроры» Рубен Варданян, который вместе со своей супругой Вероникой Зонабенд реализует в Армении и по всему миру благотворительные и образовательные проекты, а также проекты в области развития.

«Мы рады приветствовать нового генерального директора «Авроры», и в то же время хотели бы воспользоваться моментом, чтобы напомнить, что Гуманитарная инициатива «Аврора» – не просто новый игрок в армянском мире и в гуманитарном сообществе, но и принципиально новое начинание, НКО с новым духом и новым видением. «Аврора» была создана три года назад с весьма амбициозными целями – выразить благодарность памяти тех, кто сто лет назад помогал армянам выжить, и сделать это, поддержав современных спасителей, помогающих тем, кто сегодня находится в опасности», – пояснил Вартан Грегорян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора».

Нубар Афеян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора», добавил: «Инициатива «Аврора» требует от нас умения мыслить широко и действовать так, чтобы самые острые глобальные проблемы были решены максимально эффективно. «Аврора» уходят корнями в трагический опыт Геноцида армян, и потому для нее важнее всего память и умение отплатить добром за добро в благодарность тем, кто много лет назад пришел нам на помощь».

37-летний Шитилян, который ранее занимал пост вице-президента исполнительного комитета и председателя Городского совета Монреаля, по образованию – инженер, что становится заметно, когда он говорит об «Авроре». «Это не просто инновационная и амбициозная инициатива. В «Авроре» меня привлекает четкость планирования и творческий подход к реализации задуманного. Когда я работал в правительстве, я применял почти ко всем начинаниям именно такой подход. Я очень впечатлен тем, чего «Авроре» удалось добиться за столь короткое время», – заявил он.

«Я очень рад этому назначению и вижу в нем замечательную возможность для нас с соучредителями вместе вывести миссию «Авроры» на новый уровень: сделать ее устойчивой и успешной, а также позволить ей занять место на передовой среди тех, кто выражает другим благодарность и помогает находящимся в критической ситуации людям».

Шитилян говорит на пяти языках: армянском, французском, английском, арабском и испанском. Помимо Канады ему довелось поработать в Латинской Америке, Китае, Скандинавии, Западной Европе и США.

«Руководить «Авророй» – большая честь и огромная ответственность», – сказал Арман Джилавян, занимавший этот пост с 2015 года. – “Я с нетерпением жду возможности поработать с Арутом, чтобы гарантировать, что глобальная миссия «Авроры» по-прежнему будет перекликаться с усилиями тех, кто намерен внести свой вклад в общее дело, воздавая должное нашей человечности и продолжая эстафету добра. Это благодарность в действии, и наша приверженность ей неизменна. Я продолжу сотрудничество с фондами RVVZ и IDeA и буду оказывать им посильную поддержку. Мы приглашаем всех, кому небезразличны эти идеалы, присоединиться к движению «Авроры»”.

обратно к списку