Май 29, 2018

Выпускной-2018 в UWC Dilijan: третье поколение студентов начинает путешествие во взрослую жизнь

26 мая выпускной класс UWC Dilijan 2018 года – 104 студента из 63 стран – попрощался с колледжем.

26 мая выпускной класс UWC Dilijan 2018 года – 104 студента из 63 стран – попрощался с колледжем и Арменией и отправился в путешествие во взрослую жизнь. Это уже третий по счету выпуск в UWC Dilijan, но впервые с напутствием выступил настолько особенный и важный гость. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, настоящий лидер перемен, приехал, чтобы пожелать всего наилучшего будущим проводникам изменений, которых готовили в UWC Dilijan два последних года.

В своей речи премьер-министр назвал колледж источником надежды и вдохновения, энтузиазма и оптимизма, а кроме того символом Армении будущего. Он пожелал, чтобы выпускники и их семьи возвращались в Армению, «страну, где живут люди с добрым сердцем, большими чаяниями и уважением к правам человека, демократии, стремлением к верховенству закона и толерантности».

На церемонии прозвучало множество трогательных речей учащихся и преподавателей, прошли восхитительные музыкальные, танцевальные и поэтические выступления студентов. Концерт по традиции открылся танцем всех армянских студентов выпускного класса и песней Комитаса в исполнении преподавателя химии Элизабет Сепетджян.

Важной частью церемонии стали обращения студентов со словами благодарности к благотворителям – 96% учащихся UWC Dilijan получают гранты, полные или частичные. Так, Уоркнэ из Эфиопии рассказал, что происходит из крестьянской семьи очень скромного достатка, но с большой тягой к образованию. Он вспомнил всех своих учителей и наставников, кто помогал ему двигаться по жизни и учиться, и отдельно поблагодарил донора, который оплатил его учебу в UWC Dilijan – Уоркнэ ответил на их доброту самыми лучшими оценками и тем, что поступил в Гарвардский университет.

Окончившие в этом году учебу студенты Кати из Германии и Мауро из Коста-Рики в своих речах перечислили все, что им дал колледж, и описали, кем они стали сегодня.

Кати сказала: «Жить тут – как дома. Эта школа и ее люди обладают волшебными чарами, которые позволяют сразу забыть, что мы из разных стран... Можете называть нас безнадежными идеалистами, но я бы сказала, что мы просто твердо верящие люди. Верим в силу идеи намного тверже, чем идеалисты, в силу действия крепче, чем активисты, в силу языка сильнее, чем просто в слова».

Мауро добавил: «Как позабыть те сокровища, которыми нас одарила Армения? Эта страна может предложить так много всего, а еще больше скрыто от глаз и только и ждет, чтобы его открыли. Расстояния – ничто, если люди ценят друг друга. Поэтому я могу совершенно точно сказать не „прощайте“, а „до скорой встречи“».

Вероника Зонабенд, председатель Совета управляющих колледжа, в своем выступлении поблагодарила действующего директора UWC Dilijan Дениз Дэвидсон за двухлетнюю работу на этом посту и символически передала руководство колледжем Габриелю Абаду, который вступит в должность директора с началом нового учебного года.

Выпускники UWC Dilijan 2018 года выбрали для себя разные пути. Некоторые берут паузу на год и отправляются путешествовать и познавать мир, работать в гуманитарных организациях у себя на родине, учиться по таким образовательным программам, как Global citizen, или же остаются в Армении по программе Enterprise Dilijan, осуществляемой при поддержке UWC Dilijan и фонда IDeA. Другие поедут учиться в университеты, в том числе одни из самых престижных в мире, по специальностям «машиностроение» и «информатика», «биоорганическая химия» и «биомедицинская техника», «история» и «политология». Все студенты – граждане Армении поступили в лучшие мировые вузы, в том числе Принстон и Бёркли.

обратно к списку