Октябрь 30, 2018

Встречи руководителей образовательной сети UWC впервые прошли в Армении

Руководители всемирного образовательного движения United World Colleges (Колледжи объединенного мира) впервые собрались в стенах международного колледжа UWC Dilijan для обсуждения актуальных вопросов.

21–29 октября проводился ежегодный съезд руководителей сети UWC, а также региональное собрание национальных комитетов этого движения в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

Всего в Армению прибыло более 100 представителей международной сети UWC, в том числе руководители всех 17 колледжей UWC и члены отборочных комитетов UWC в странах MENA.

Представители United World Colleges имели возможность путешествовать по Армении в течение недели и знакомиться с армянской культурой и историей.

«Армения в лице колледжа UWC Dilijan впервые приняла встречу руководителей международной сети UWC, на которой обсуждались различные вопросы и вызовы, стоящие перед современным образованием. Проведение данной встречи подтверждает тот факт, что благодаря деятельности United World College Dilijan Армения укрепляет свои позиции на образовательной карте мира», – отметила Вероника Зонабенд, председатель Совета управляющих колледжа UWC Dilijan.

На специальном мероприятии, организованном для гостей, студенты представили примеры мирного сосуществования различных культур и традиций под крышей колледжа сети UWC в Дилижане. На мероприятии присутствовала супруга и. о. премьер-министра Армении Анна Акопян, и. о. министра культуры Лилит Макунц, послы зарубежных стран и представители международных организаций.

«Сегодня я впервые в UWC Dilijan. Это учебное заведение, в котором детей учат не только математике, литературе и разным предметам, но также учат жить, общаться, знакомят с разными нациями, культурами и традициями. Пообщавшись с учениками, увидев, как они представляют школу и свои знания, поражаешься, какие большие перспективы открывает школа – перспективы, о которых можно только мечтать. Спасибо основателям колледжа UWC Dilijan за создание таких возможностей», – сказала Анна Aкопян, приветствуя учеников и гостей United World College Dilijan.

 

Одвижении UWC (United World Colleges)

United Wщrld Colleges (UWC, рус. «Колледжи объединенного мира») – это глобальное движение, которое превращает образование в силу, способную объединять людей, нации и культуры во имя мирного и стабильного будущего. На сегодняшний день основанное в 1962 году движение представлено 17 колледжами, расположенными на четырех континентах, и представительствами более чем в 150 странах мира. Студенты разных культур и социальных групп отбираются в колледжи сети UWC официальными представительствами в своих странах – национальными комитетами. UWC также проводит краткосрочные образовательные программы.

UWC Dilijan в армянском городе Дилижане – первая международная школа-пансион, действующая на постсоветском пространстве по модели United World Colleges. Колледж открылся в 2014 году, сегодня здесь обучаются 218 студентов из более чем 70 стран. При рассмотрении заявок на поступление решающее значение имеют способности и потенциал каждого кандидата. В соответствии с ценностями UWC, материальное положение кандидата не влияет на его шансы получить образование. 40% учащихся получают гранты, полностью или частично покрывающие стоимость обучения; 50% студентов получают гранты различного объема. В мае 2016 года состоялся первый выпуск UWC Dilijan. Многие из окончивших колледж молодых людей продолжили свое обучение в ведущих мировых университетах.

Дополнительная информация доступна на сайте www.uwc.org.

обратно к списку