Ноябрь 30, 2018

Два гуманитарных деятеля присоединятся к Отборочной комиссии премии «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» рада сообщить о новых участниках Отборочной комиссии премии «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» назвала имена людей, которые войдут в Отборочною комиссию премии «Аврора» в 2019 году. На прошедшем в Москве мероприятии «Летопись Милосердия», организованном Гуманитарной инициативой «Аврора», ее соучредитель Рубен Варданян объявил, что к Отборочной комиссии премии «Аврора» присоединятся двое гуманитарных деятелей. Новыми участниками комиссии станут известный правозащитник и активист Джон Прендергаст и знаменитый московский дирижер и меценат Валерий Гергиев.

Во время мероприятия «Летопись Милосердия» Рубен Варданян заявил: «Это личности мирового масштаба, и для нас большая честь, что они согласились войти в Отборочною комиссию премии «Аврора». Комиссия объединяет выдающихся представителей современного гуманитарного движения со всего мира, свидетельствуя о том, что Гуманитарная инициатива «Аврора» остается маяком надежды в темные времена.

Джон Прендергаст – весьма заметный гуманитарный деятель, обладающий богатым и разнообразным опытом в области защиты прав человека. Вот уже много лет он принимает участие в инициативах, посвященных предотвращению геноцидов в центральной и восточной Африке. Валерий Гергиев неустанно работает над тем, чтобы одаренные молодые музыканты получали необходимую поддержку. Созданный им благотворительный фонд также проводит концерты в пользу нуждающихся. Мы убеждены, что новые участники привнесут в Отборочную комиссию динамизм и свежий взгляд».

Джон Прендергаст – всемирно известный правозащитник, основатель посвященного предотвращению геноцидов и преступлений против человечества проекта «Хватит!», соучредитель (вместе с Джорджем Клуни) инициативы «Часовой» и член правления Not On Our Watch (NOOW). В течение многих лет он работал в Судане, Дарфуре и Демократической Республике Конго, освещая их самые острые проблемы.

Валерий Гергиев – дирижер Мариинского театра в Санкт-Петербурге, пользующийся всеобщим уважением. Маэстро возглавлял Лондонский симфонический оркестр и дал концерты более чем в 45 странах мира. Валерий Гергиев создал Благотворительный «Фонд Валерия Гергиева» с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования и поддержки талантливых юных артистов и музыкальных коллективов, исполняющих классическую музыку.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» также входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян, а также обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни. 

обратно к списку