Декабрь 24, 2018

IDeA объявляет о партнерстве с одной из ведущих европейских бизнес-школ

С апреля 2019 года международная группа высококвалифицированных студентов магистратуры из семи стран, обучающихся менеджменту в ESMT, будет участвовать в разработке проекта в Гюмри

Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Европейская школа менеджмента и технологий (ESMT Berlin) начали новое партнерство в рамках проектов, реализуемых IDeA в городе Гюмри, Армения.

Объявление о сотрудничестве было сделано 12 декабря в ходе мероприятия «Диалоги „Аврораׅ“» в Берлине, в котором приняли участие соучредитель IDeA Рубен Варданян и президент ESMT профессор Йорг Рохолл.

В соответствии с соглашением, с апреля 2019 года международная группа высококвалифицированных студентов магистратуры из семи стран, обучающихся менеджменту в ESMT, будет участвовать в разработке проекта в Гюмри, городе, пострадавшем от разрушительного землетрясения 30 лет назад. В настоящее время IDeA реализует инициативу по восстановлению парка Дружбы в Гюмри и превращению его в уникальную общественную зону отдыха для местных жителей. Проект направлен на содействие обновлению города, повышение экономической активности и обеспечение устойчивого будущего для второго по величине города Армении. Проект уникален сочетанием социального предпринимательства, благотворительности и государственно-частного партнерства.

«ESMT Berlin, международная бизнес-школа, основанная в Германии, обучает талантливых и целеустремленных студентов со всего мира. Они обладают высокой квалификацией, чтобы принести яркие идеи и знания в области управления для реализации амбициозных проектов IDeA в Гюмри. Мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества», – заявила Елена Мурадян, проектный менеджер Программы развития Гюмри фонда IDeA.

В рамках сотрудничества IDeA и ESMT студенты получат возможность применить свои знания при определении масштаба проекта, оценке его социального воздействия, разработке стратегии по привлечению финансирования и в других аспектах. Их участие будет способствовать совершенствованию практики управления проектами в Армении и позволит самим студентам приобрести опыт разработки крупномасштабных проектов.

«Этот проект направлен на эффективное использование заброшенного общественного пространства в некогда процветающем городе Гюмри. Таким образом, наши магистранты имеют возможность внести свой вклад в один из самых амбициозных проектов по восстановлению городов в регионе», – говорит Ник Барнивилл, заместитель декана дипломных программ ESMT Berlin.

обратно к списку