Март 25, 2019

Студенты United World Colleges разработают новые гуманитарные проекты

Гуманитарный проект «Аврора» позволит учащимся UWC внести свой вклад в решение важнейших гуманитарных проблем.

Открыт прием заявок на участие в Гуманитарном проекте «Аврора» для школ и колледжей UWC 2019 года. Эта инициатива, известная также как Молодежный проект «Аврора», реализуется в партнерстве между Гуманитарной инициативой «Аврора», United World Colleges (UWC), Scholae Mundi («Школы мира») и Teach for All. В рамках проекта у школ и колледжей UWC есть возможность разработать проекты, которые могли бы изменить к лучшему жизнь сообществ, решив их гуманитарные проблемы. Команда-победитель получает грант в размере 4000 долларов на реализацию своего проекта.

Молодежный проект «Аврора» существует уже третий год. За это время в нем приняли участие 17 учебных учреждений движения UWC. Предложенные ими концепции затрагивали весьма широкий спектр гуманитарных вопросов, характерных для регионов, где расположены школы и колледжи UWC, включая Эсватини, Германию, Индию и Китай.

Заявки на участие в проекте 2019 года принимаются до 19 апреля. В завершение соревнования трое финалистов смогут отправиться в полностью оплаченную поездку в Армению. Во время Форума «Аврора», который пройдет с 16 по 20 октября, эти команды проведут презентацию своих концепций. Победителю будут вручены 4000 долларов на дальнейшее развитие проекта, а две другие команды будут удостоены гранта в 500 долларов. Все команды, отправившие заявки на участие в Молодежном проекте «Аврора», смогут получить консультации экспертов движения UWC и сети Teach for All.

«Партнеры-организаторы Молодежного проекта «Аврора» разделяют убеждение, что во времена глобального кризиса гуманитарных ценностей очень важно давать молодежи вдохновляющие ролевые модели. В основе образовательной модели UWC лежат не просто знания – она нацелена на то, чтобы растить будущих лидеров с сильными гуманитарными убеждениями; лидеров, которые хотят помогать родным сообществам и не только. Молодежный проект «Аврора» дарит молодым людям возможность применить свои знания, умения и устремления на практике, разрабатывая и реализуя конкретные проекты с измеримым воздействием. Это позволяет молодежи начать менять мир к лучшему уже в юном возрасте», – заявила Вероника Зонабенд, председатель совета управляющих колледжа UWC Dilijan в Армении и соучредитель Scholae Mundi.

Присланные заявки оцениваются отборочной комиссией, состоящей из экспертов в своей области, в том числе предпринимателей, филантропов и мировых лидеров. В шорт-лист попадают проекты, выделившиеся своей оригинальностью, долгосрочностью, высоким уровнем подготовительной работы, форматом, потенциальными результатами, самоотверженностью создателей и их способностью к критическому анализу.

«Миссия Молодежного проекта «Аврора» заключается в том, чтобы поддерживать и презентовать созданные студентами проекты, предлагающие инновационные и долгосрочные решения важнейших проблем. Никто не должен оставаться равнодушным к страданиям других, и дух «Авроры» учит молодежь, участников проекта, что они могут и должны делать все, что в их силах, чтобы протянуть нуждающимся руку помощи. Образование в целом очень важно, но этот урок, пожалуй, важнее всего», – заявил доктор Том Катена, председатель Гуманитарной инициативы «Аврора».

«Мы очень рады, что студенты UWC по всему миру снова смогут добиться существенных перемен к лучшему благодаря «Авроре». Молодежный проект «Аврора» дает нашим студентам шанс попробовать свои силы в решении гуманитарных проблем, применяя полученное в UWC образование на практике и демонстрируя силу своих убеждений. Принимая участие в этом вызове, проявляя при этом верность идеалам, самоотверженное лидерство и сострадание, студенты UWC снова и снова личным примером доказывают свою преданность миссии UWC», – отметил Йенс Вальтерман, исполнительный директор Международного офиса UWC.

В 2018 году победителем стал проект HOPE, разработанный командой колледжа UWC Changshu China в Китае. Инициатива была создана в 2017 году и посвящена проблеме предотвращения сексуального насилия в отношении детей. HOPE проводит онлайн-тренинги и семинары в школах в уезде Чаншу и соседних областях, обучая детей и учителей предотвращать сексуальное насилие и бороться с ним.

обратно к списку