Март 22, 2019

Экономический университет и фонд IDeA подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум предусматривает проведение мероприятий, направленных на повышение качества образования.

В Армянском государственном экономическом университете (АГЭУ) сегодня состоялась торжественная церемония подписания меморандума о сотрудничестве между АГЭУ и фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA). Документ подписали исполняющий обязанности ректора АГЭУ доктор экономических наук профессор Рубен Айрапетян и генеральный директор фонда IDeA Рафи Багджян.

Меморандум предусматривает осуществление совместных действий, нацеленных на повышение качества образования, встречи представителей фонда IDeA со студентами и преподавателями АГЭУ, организацию лекций по вопросам, касающимся сферы деятельности фонда IDeA, совместные круглые столы, конференции, тематические семинары, инсценировки судебных процессов и организацию научно-практических мероприятий, взаимные визиты, вовлечение студентов в различные инициативы IDeA, организацию стажировок студентов АГЭУ в фонде IDeA, поддержку трудоустройства студентов, вовлечение экспертов фонда IDeA в проекты АГЭУ в качестве преподавателей, а также участие преподавателей АГЭУ в мероприятиях фонда IDeA.

«Это очень значимое для нас событие, поскольку фонд IDeA – структура, имеющая большой авторитет, и я уверен, что сотрудничество с ним откроет новые перспективы развития для наших студентов и преподавателей. Я считаю, что у нас с фондом IDeA в некоторой мере общая миссия, поскольку нас объединяет одна цель – сделать Армению лучше, и каждый из нас на своем месте, своими проектами стремится к реализации этой цели», – заявил Рубен Айрапетян, выразив благодарность руководителю фонда IDeA за готовность к сотрудничеству.

Рубен Айрапетян также выразил надежду, что результаты сотрудничества с IDeA вскоре станут заметными, поскольку в АГЭУ ведется активная работа над реализацией предусмотренных меморандумом программ.

Генеральный директор фонда IDeA Рафи Багджян в своей приветственной речи особо отметил важность экономистов в развитии Армении. «Реализация крупных проектов и их успешность во многом зависят не только от опытности руководителей проектов, но и от участия высококлассных экономистов. Мы рады сотрудничать с АГЭУ и содействовать тому, чтобы будущие экономисты получили необходимый опыт и знания для реализации своих профессиональных целей. Это сотрудничество важно, и мы уверены, что именно подготовленные эксперты в экономике построят будущее Армении», – сказал Рафи Багджян.  

Глава отдела по внешним связям АГЭУ Вард Гукасян отметила, что между университетом и фондом «Инициативы развития Армении» около месяца назад начались переговоры, которые откроют новые возможности как студентам, так и преподавателям университета. По ее словам, сотрудничество ведется сразу по нескольким направлениям и включает в себя реализацию ряда проектов.

После торжественной церемонии менеджер по связям фонда IDeA Армен Минасян выступил с презентацией о миссии и программах фонда.

обратно к списку