Апрель 09, 2019

IDeA запустит инновационную платформу в здравоохранении

IDeA намерен объединить усилия с FAST, чтобы добиться синергетического эффекта и расширить возможности платформы здравоохранения.

Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) запускает новую платформу для стимулирования инноваций в сфере здравоохранения в Армении и за её пределами. Инициатива фонда призвана стать одним из элементов современной конкурентной экосистемы‪.

Стратегия развития Фонда IDeA для Армении и Арцаха сосредоточена на пяти регионах: Дилижан-Севан, Татев-Горис, Ереван-Эчмиадзин, Степанакерт-Шуши и Гюмри. Опираясь на чёткие стратегические приоритеты и глобальный взгляд на развитие Армении, IDeA создала открытые платформы на основе десяти моделей. Каждая платформа нацелена на устойчивое долгосрочное воздействие на Армению и армянскую общину во всём мире. Некоторые из запущенных платформ – образовательная, финансовая, технологическая, экологическая, платформа, направленная на укрепление национальной идентичности, – уже успешно реализуют проекты в Армении и за её пределами.

Здравоохранение является одним из десяти приоритетных направлений фонда. IDeA уже провёл несколько предварительных исследований по этой теме, инициировал проекты, изучил региональный и международный опыт, а также организовал обсуждения с рядом всемирно известных организаций и научных медицинских центров в США (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, UCLA), Нидерландах (компания Philips), Южной Корее (CHA Medical Group) и России (Центр развития здравоохранения бизнес-школы СКОЛКОВО). 

Важно отметить, что IDeA намерен объединить усилия со своей партнёрской организацией – Научно-технологическим фондом Армении (FAST), чтобы добиться синергетического эффекта и расширить возможности платформы здравоохранения.

«Здравоохранительная платформа станет базой для поиска и реализации инновационных системных решений в области здравоохранения в Армении. На этой институциональной основе FAST будет содействовать прорывным открытиям и развитию образования в области медицины»,- заявил генеральный директор Научно-технологического фонда Армении (FAST) Армен Оруджян.

«Это еще одна амбициозная инициатива IDeA, которая вместе с другими нашими проектами образует целостную картину развития страны. Армения имеет огромный потенциал, позволяющий ей стать инновационным здравоохранительным хабом на региональном и глобальном уровне. Наши усилия в настоящий момент сконцентрированы на поиске креативных решений и мобилизации необходимых ресурсов, благодаря которым Армения превратится в место притяжения для потребителей медицинских услуг и исследований мирового уровня»,- отметил директор фонда IDeA Рафи Багджян.

Концепция платформы здравоохранения ещё находится в стадии разработки. В её основе лежит твёрдая убеждённость в том, что необходимо изучать целостный подход к здравоохранению, инновационному образованию, научным исследованиям, а также к сфере предоставления услуг. Конечная цель данной инициативы – сделать Армению инновационным центром медицинских услуг и исследований как на региональном, так и на глобальном уровне

Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних событий и анонсов: IDeA Facebook, IDeA Twitter.  

обратно к списку