Апрель 19, 2019

Студенты берлинской бизнес-школы ESMT предложат идеи для развития Гюмри

В рамках партнерства IDeA и ESMT студенты провели неделю полевых исследований в Гюмри.

С 31 марта по 8 апреля в рамках проекта, реализуемого в городе Гюмри фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA), Армения принимала группу студентов из бизнес-школы ESMT Berlin.

В 2018 году IDeA объявил о начале партнерства с ESMT, в рамках которого студенты магистерской программы в области управления (MIM) будут участвовать в проекте восстановления и реконструкции парка Дружбы, реализуемом IDeA в Гюмри.

Парк Дружбы отражает идею сплоченности, дружеских связей и благодарности всем странам и народам, которые пришли на помощь Армении после землетрясения 1988 года. Проект направлен на реконструкцию бывшего парка Дружбы, расположенного рядом с площадью Шарля Азнавура в Гюмри, путем преобразования его в уникальную общественную зону отдыха. Проект сочетает в себе коммерческий, социальный и филантропический компоненты, а основу его составляет государственно-частное партнерство.

В рамках партнерства IDeA и ESMT студенты провели неделю полевых исследований в Гюмри, осмотрели достопримечательности города, музеи, парковую зону и центральный рынок, встретились с местной молодежью, архитекторами, ремесленниками, предпринимателями и командами перспективных стартапов. По итогам полевых исследований студенты разработают и предложат бизнес-идеи и решения, которые найдут применение при реконструкции парка Дружбы.

«Мы с нетерпением ждем многообещающих идей студентов после посещения Гюмри, которые станут их вкладом в осуществляемые нашим фондом мероприятия и позволят завершить разработку концепции реставрации парка», – отмечает руководитель проекта IDeA по развитию Гюмри Елена Мурадян.

Саид Ахмад Намир, студент ESMT из Пакистана, побывал в Армении впервые. На него произвело большое впечатление гостеприимство жителей Гюмри. «Мне очень понравилось чувство юмора и радушие людей. Они очень добры и открыты гостям. После наших встреч с местными жителями мы узнали, что они хотят принимать участие в преобразовании города. Надеюсь, что исследование, проведенное в ходе нашей поездки, будет полезным в работе над бизнес-моделью парка», – поделился впечатлениями Намир.

Муджахид Абдуллахи, студент ESMT из Нигерии, сообщил, что он и его друзья постараются найти решения, которые помогут объединить гюмрийское искусство, историю, технологии, инновации, социальное предпринимательство и малый и средний бизнес в единой концепции парка Дружбы.

«Парк должен стать площадкой, где Гюмри будет представлен во всей полноте своей яркой самобытности. Наша задумка – показать, что в городе живет энергичная молодежь, которая верит в возрождение и лучшее будущее города», – сказал Муджахид Абдуллахи.

обратно к списку