Сентябрь 23, 2019

Посол доброй воли Форума «Аврора» и обладатель двух премий «Грэмми» Дана Леон выступит на фестивале #AraratChallenge в Ереване, Армения

Выступление всемирно известного музыканта и активиста станет одним из главных событий двухдневного фестиваля, в рамках которого пройдут также дискуссии, лекции, мастер-классы и благотворительные мероприятия, призванные содействовать гуманитарной деятельности

Дана Леон, всемирно известный исполнитель на электровиолончели и тромбоне, примет участие в фестивале #AraratChallenge Fest, который пройдет на площади Свободы в Ереване, Армения, 19 и 20 октября 2019 года, в рамках первого Форума «Аврора». Двухдневный фестиваль, цель которого – способствовать развитию низового гуманитарного движения, сочетает в себе культуру и образование. В программу фестиваля войдут открытые лекции, концерты, дискуссии, встречи и мастер-классы. 

У Леона за плечами длинный список музыкальных достижений. Он стал самым молодым преподавателем джаза в Стэнфордском университете, получив эту должность в 16 лет. Его музыкальная карьера охватывает сразу несколько стилей: в частности, он получил «Грэмми» за лучший альбом в жанре латиноамериканского джаза, записанный совместно с Пакито Д’Риверой. Дана Леон работал с Канье Уэстом, Шоном «Пи Дидди» Комбсом, DJ A-Trak, DJ Qbert и другими известными исполнителями. Музыкант также был одним из спикеров на TEDxShanghai в Китае, вошел в список молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума и стал послом американской музыки. 

«Я взволнован и рад возможности выступить на фестивале #AraratChallenge Fest. Оказаться среди ведущих мировых гуманитарных деятелей и новаторов – само по себе большая честь. Одна из моих целей как исполнителя заключается в том, чтобы использовать свое положение для поддержки других. В основе фестиваля лежит принцип помощи людям, и я надеюсь, что музыка и искусства наполнят наши сердца новым надеждами».

 Фестиваль #AraratChallenge призван отразить воодушевление и интерес к культуре гостей мероприятия, а также воздать должное тем, кто принял решение помочь Гуманитарной инициативе «Аврора» справиться с самыми острыми гуманитарными проблемами мира. Среди наиболее заметных спикеров стоит отметить Тома Катену, председателя Гуманитарной инициативы «Аврора», Маргерит Баранкитс, лауреата премии «Аврора» – 2016 и основательницу «Дома Шалом», Дэвида Игнатиуса, ответственного редактора и обозревателя The Washington Post, Венди Копп, соучредительницу и генерального директора Teach for All, Марджори Марголис, Ламию Аджи Башар, езидскую правозащитницу.

 

На фестивале #AraratChallenge будут организованы и арт-мероприятия, где кураторы помогут гостям вместе создать произведения искусства, символизирующие «начало новой жизни» для стран и регионов по всему миру. Турнир по шахматам, излюбленному в Армении виду спорта, а также мастер-классы на разные темы – от ковроткачества до блогинга – также войдут в программу фестиваля, который пройдет в рамках первого Форума «Аврора», созданного для обеспечения заметных и устойчивых изменений к лучшему на национальном и глобальном уровнях.

обратно к списку