Октябрь 12, 2019

Открыт прием заявок на гранты

Гуманитарная инициатива «Аврора» запускает второй этап стипендиальной программы Вартана Грегоряна

Во вторую субботу октября, в День Святых Переводчиков, Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила о начале приема заявок на участие в стипендиальной программе Вартана Грегоряна (для исследователей) 2019-2020 годов. Созданная в 2018 году стипендия предназначена для молодых ученых и исследователей, которые занимаются  малоизученными вопросами истории Армении XX века.

Стипендиальная программа Вартана Грегоряна рассчитана на ученых и исследователей моложе 40 лет из Армении или глобальной армянской диаспоры. В случае, если научный руководитель подходит по возрасту, исследовательские группы также могут подавать заявку на грант. В прошлом году, во время первого этапа программы, стипендию получили двое молодых ученых, которые теперь продолжают свою деятельность за границей.

«Исследования международного масштаба, в основе которых лежит четкая методология, играют критическую роль в развитии армянской науки. Стипендия Вартана Грегоряна заполняет крайне важный пробел в том, что касается помощи подобным качественным исследованиям, посвященным именно новейшей истории. Стипендия не только оказывает молодым столь нужную им поддержку, но и способствует развитию современного арменоведения», – сказал доктор наук Грач Чилингирян, член отборочной комиссии.

«Я недавно присоединилась к отборочной комиссии и очень рада войти в эту академическую семью, которая дарит молодежи реальную возможность заниматься важными и качественными исследованиями в области арменоведения. Стипендиальная программа Вартана Грегоряна помогает начинающим ученым наладить связи с международным научным сообществом и влиться в него, выводя их работы на глобальный уровень. Когда вы молоды, полны сил и идей, вам нужна серьезная поддержка. Стипендия Вартана Грегоряна дает молодым исследователям этот реальный шанс погрузиться в науку, в исследования, в открытия, и «стряхнуть пыль» с полузабытых эпизодов нашей истории», – отметила доктор наук Асмик Халапян, член отборочной комиссии.

Стипендия была создана, чтобы укрепить связи между армянскими и международными исследовательскими институтами. Образовательная платформа Scholae Mundi играет ключевую роль в реализации программы, запущенной при поддержке Гуманитарной инициативы «Аврора» и экспертов в области арменоведения.

В рамках программы будет ежегодно вручаться до двух грантов на общую сумму в 30 000 долларов. Все поданные заявки рассматриваются международной отборочной комиссией, в которую входят следующие известные ученые:

 

  • Рональд Г. Суни, профессор политической и социальной истории Мичиганского университета, заслуженный профессор политологии и истории Чикагского университета;
  • Джордж Бурнутян, старший профессор истории в колледже Ионы;
  • Асмик Халапян, директор Армянского виртуального колледжа;
  • Грач Чилингирян, член-корреспондент Института восточных исследований Оксфордского университета;
  • Левон Чугасзян, заведующий кафедрой истории и теории армянского искусства Ереванского государственного университета;

Подать заявку на получение гранта можно онлайн до 15 декабря 2019 года. Все кандидаты должны предоставить:

  • План исследования на английском языке (максимум 2000 слов, двойной интервал, размер шрифта – 12 пт);
  • Резюме на английском языке со списком публикаций;
  • Сопроводительное письмо на английском языке (макс. 500 слов);
  • 2 рекомендательных письма на английском языке от авторитетных исследователей.

 

обратно к списку