Ноябрь 13, 2019

В Дилижане будет восстановлен футбольный стадион

Юноши и дети Дилижана и окрестных общин получат возможность заниматься профессиональным футболом.

В 2019 году в рамках программы развития Дилижана благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA), совместно с футбольным клубом «Пьюник», запустил проект по реконструкции дилижанского «Городского» стадиона и переоборудованию прилегающих зданий. Цель проекта – развитие детско-юношеского футбола в общине Дилижан.

Футбольный стадион, до недавнего времени находившийся в ненадлежащем состоянии, будет реконструирован; также будет заменено травяное покрытие, внедрена система орошения, а также будет проведен ремонт прилегающих зданий.

Дилижан, имея большой туристический потенциал, в последние годы стремительно развивается. Цель фонда «IDeA» - превратить город в центр культуры, образования и туризма; в настоящее время, по инициативе президента футбольного клуба «Пьюник» Артура Согомоняна, фонд осуществляет проект реконструкции стадиона.

Отреставрированный «Городской» стадион станет еще одним успешным проектом фонда «IDeA», в числе которых – школа UWC Дилижан, Общинный центр, благоустройство городского парка, Центр искусств и ремесел (MADE), а также Туристический информационный центр.

Благодаря восстановленному стадиону мальчики и девочки, проживающие в Дилижане и близлежащих общинах, получат возможность заниматься футболом у профессиональных тренеров и участвовать в футбольных матчах.

Строительство «Городского» стадиона Дилижана станет ощутимым стимулом для повышения интереса к футболу в Тавушском марзе в частности, и к детско-юношескому футболу в Армении, вообще.

 

обратно к списку