Май 11, 2020

Фонд IDeA поддержал сельские школы Татевской общины

Сотрудники фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) оказали школьникам Татевской общины поддержку в эффективном прохождении дистанционного обучения в условиях пандемии COVID-19. Фонд передал в дар 10 компьютеров.

Благодаря этой инициативе 19 школьников из десяти семей теперь могут учиться дистанционно.

Компьютеры подарены детям из сёл Алидзор, Татев, Аржис, Сваранц и Тандзатап пятого мая.

“Учитывая стоящий перед нами новый вызов, это пожертвование имеет большое значение для обеспечения непрерывности образования детей. Мы выражаем свою благодарность фонду IDeA за сотрудничество и поддержку школьников Татевской общины», – отметил губернатор Сюникской области Унан Погосян.

Инициатива реализована в рамках программы фонда IDeA «Возрождение Татева» в сотрудничестве с администрацией Сюникской области.

Развитие Татевской общины и прилегающих к ней территорий является одним из ключевых направлений программы «Возрождение Татева» фонда IDeA.

«Этим символическим подарком школьникам Татевской общины фонд IDeA подтверждает своё намерение помочь в противостоянии с пандемией и поддержать тех, кто больше всего пострадал от её последствий», – заявил Ваге Багдасарян, директор канатной дороги «Крылья Татева».

обратно к списку