Май 26, 2020

Молодежный проект «Аврора» – 2020

Программа стремится вдохновить студентов создавать и развивать общественно полезные инициативы, предлагающие устойчивые и инновационные решения гуманитарных проблем.

Несмотря на все трудности, вызванные сложившейся в мире ситуацией, мы рады объявить, что 13 команд из школ UWC и Африканской академии лидерства примут участие в Молодежном проекте «Аврора» – 2020, партнерской программе Гуманитарной инициативы «Аврора», United World Colleges, образовательной платформы Scholae Mundi и Teach For All. Каждая школа-участница выдвинет по одному проекту. Команды будут сражаться за возможность провести в октябре этого года виртуальную презентацию своей инициативы для компетентного жюри, куда входят гуманитарные деятели, предприниматели и мировые лидеры. Все проекты оцениваются по креативности, устойчивости, уровню подготовительной работы и потенциальным результатам, а также самоотверженности команды и ее способности к критическому анализу. Победители получат 4000 долларов на реализацию своей инициативы.

«Сейчас мир сражается с пандемией COVID-19 и ему необходимы вдохновляющие люди, способные найти решения самых острых проблем и подарить другим надежду. Сегодня как никогда нам нужны молодые лидеры, движимые общечеловеческими ценностями – именно в этом и состоит суть нашего проекта. Молодежный проект «Аврора» объединяет студентов, которых глубоко волнуют трудности человечества и которые твердо намерены ему помочь. Эти молодые люди всегда изобретают выдающиеся идеи, что неизменно нас воодушевляет, но в этом году программа приобрела особое значение, и я с нетерпением жду возможности увидеть новые проекты, направленные на решение современных проблем», – отметила Вероника Зонабенд, председатель совета директоров UWC Dilijan College в Армении и соучредитель Scholae Mundi.

Молодежный проект «Аврора» существует четвертый год. В нем уже приняли участие 44 команды из школ UWC и Африканской академии лидерства (начиная с 2018 года). Их проекты были посвящены самым разным темам, от поддержки беженцев благодаря благотворительному онлайн-магазину во Фрайбурге, Германия (победитель 2017 года), и предотвращения сексуального насилия в отношении детей в Чаншу, Китай (победитель 2018 года), до сокращения числа случаев заболевания дыхательных путей среди жителей Моши, Танзания (победитель 2019 года).

Молодежный проект «Аврора» дает молодым людям шанс развить свои навыки и применить их на практике, чтобы стать будущими проводниками перемен, и именно это больше всего запомнилось Йахайе Ндуту, участнику команды UWC East Africa, чей проект «Кухни без дыма» (Smokeless Kitchens team) стал победителем в прошлом году: «Понимание того, что при наличии правильной мотивации и структурированной организации даже подростки способны реализовать проекты, которые изменят чью-то жизнь, навсегда останется со мной». Несмотря на современный кризис, столь сильно повлиявший на работу системы образования, Молодежный проект «Аврора» остается для студентов реальной и исключительно воодушевляющей возможностью продолжить развивать свои общественно полезные проекты и приобретать необходимые для гуманитарных деятелей навыки – именно тогда, когда мир особенно в этом нуждается.

“Мы счастливы, что вот уже четвертый год студентам предлагают принять участие в проекте этой международной премии, воздающем должное юным проводникам перемен. Молодежный проект «Аврора» призывает наших студентов использовать идеи и навыки, полученные в школах UWC по всей планете, для решения реальных проблем их сообществ. Мы будем рады увидеть, какие проекты они разработают и представят в этом году», – заявил Йенс Вальтерманн, исполнительный директор международного офиса UWC.

Дополнительную информацию о Молодежном проекте «Аврора» – 2020 вы можете найти в паспорте проекта этого года.

 

обратно к списку